Оживлю немного тему. Не нашел отдельно про Авидовские изделия (если не прав поправьте) поэтому все сюда, "боевые" фото нового шатра Avid Carp Screen House RT и первые впечатления.
Габариты соответствуют предыдущей модели, а вот вес увеличился на 3 кг за счет дополнительных стоек и составляет теперь 15,9 кг (добавили навес над центральным входом на трех стойках с растяжками). Транспортные габариты по прежнему компактны
В комплекте у нас сам шатер, колышки, стойки, пол и удобная для переноски сумка.Главным изменениям подверглась концепция расположения молний в шатре и количества расстегиваемых сторон. Молнии вшиты теперь по обе стороны открывающегося полога, вместо посередине как раньше.
Левая сторона от входа теперь глухая с небольшим окном, которое имеет как сетку так и прозрачное окно
. То что молнии теперь по сторонам в целом понравилось, больше простора, при желании у каждого свой отдельный вход/выход, ну и проветриваемая площадь соответственно тоже, хотя и пропал некий восточный лоск предыдущей модели. Каждая из расстегиваемых сторон как и раньше дублируется москитной сеткой
. Элементы креплений, растяжки, замки, дуги, пол, все те же
Пол сознательно не стелили ибо еще не разу не видел что бы кто-нибудь его использовал в этом шатре. К сожалению болезнь предыдущей модели осталась.. кольца внизу палатки одно неосторожное чрезмерное усилие ииии....
результат очевиден...
Внутренние габариты конечно же радуют, незаменимое место для полевой кухни, вечерних посиделок или как вариант для выезда всей семьей.На мой первый взгляд решение о приобретении данного шатра было удачным, а время покажет.. Выбор сейчас на рынке достаточно большой, так что иметь или не иметь решать как говориться Вам. Ну а сделавшие выбор в пользу данного изделия я думаю не прогадают ведь это все тот же старый проверенный временем Авид, от которого уже известно чего ожидать, хоть и немного прошедший фейслифтинг
![]()