Весов не хватило, чтобы рыбу корректно взвесить. Утром попрошу, чтобы принесли большие весы.
Пока могу сказать, что попался амур за 11 кг.
Сегодня движуха началась чуть раньше, чем вчера, в начале третьего. То есть ещё темно было. Сначала сработала удочка с Левого берега. Но поклёвка была неуверенная и видимо с самосходом, так как вытащил я только тину.
Поплыл я перезавозить эту палку и в середине пути слышу, что запиликала палка с Дальнего берега. Минут через несколько я был на берегу и подсекал умолкшую палку. Подсёк, что-то есть, но что-то нечистое, в смысле зацеп и непонятный. То есть с берега не выкручивается , а если напирать, то такие рыбы обычно сходят, так как ты выбираешь всю слабину, которая у него есть и у него появляется упор от чего оттолкнуться и оборваться.
А на такой случай у нас лодка под парусами! То есть под подсачеком!
Поплыл я на тот берег, частично на вёслах, частично подкручивая леску. Плыл плыл- приплыл. Поднял опять конструкцию, на этот раз из трёх лесок. То есть рыб не управляем и его можно только приподнимать вверх и отпускать вниз. Слабо видя и ничего не понимая в конструкции зацепа я не стал форсировать - пусть устанет.
Уставал он примерно полчаса. Потом стал появляться около лодки, но подтащить ближе я его не мог - растяжки мешали. Стал пробовать дотянуться до него подсаком- безуспешно. Дело закончилось тем, что и подсак за что-то зацепился и стал шатром. Я вспомнил уже печальный опыт завода руками рыба в подсак и решил дать ему чуть свободы и посмотреть что получится. Получилось удачно, подсак освободился и лески как-то перестроились, и моя леска стала доминирующей, то есть уже можно было как-то управлять рыбой. После этого я рыбе показал подсак, рыб понырял от него ещё минут пять, а потом совершенно обессиленный дал себя завести в него. Подняв рыба на борт, я понял, что это амур, что значило, в свою очередь, что моя "проамурная" сессия все-таки увенчалась успехом. Ура!!!
Рыб пошёл плавать в мешке-поплавке. Фотки потом.