Начало светать.... и лягушки приумолкли. Встал размяться и только полез обратно в палатку, как сработал сиг. Свингер поднялся и опустился, пока я влезал в ботинки, опять поднялся и опустился. Когда подсёк, то подумалось, что рыб уже за что-то зацепился. Время у него могло быть, так как на 200-х метрах, если пошёл в сторону, нормального паровоза может не быть. Но видимо это были ветки и мы сквозь них продрались и потихоньку поехали к берегу. Долгое время мне казалось, что я тащу тузика кг. на 3, но с какой-нибудь веткой - как-то странно... мелкими периодическими рывками упирался. Но у берега стало понятно, что рыб покрупнее, а когда подвёл вплотную выяснилось, что он не хочет в подсак, а у меня не получается его туда направить. Так долго я уже не помню, когда в подсак заводил. Видно ещё плохо было, небо вроде уже светлое, а в воде не видно. Кое-как завёл. Только подняв, понял, что рыб приличный. На взвешивании показал 10.8 кг. Сразу как-то мрачная, ветреная и прохладная ночь показалась не такой неприветливой.
Клюнул в Дальней точке на Монстра Рая. То есть сработал чеснок тот, который хорошо работал в завершении прошлой сессии.
Завозить заново против сильного встречного ветра нет никакого желания. Приляжем однако.