[QUOTE=ArtemZ;534982]Посмотрите видео, я специально добавил, чтобы вы больше не сомневались.
Это удобно потому, что....за одну "ходку" можно закормить две точки и, при необходимости, не по 2кг, а по 3,5-4кг. Подчёркиваю - это при необходимости.Какая необходимость завозить 2 снасти!?
Да нет никаких мучений....Зачем эти мучения, времени тратится больше, точность ловли уменьшается, потому что нужно выматывать дугу,Наоборот, есть удовольствие от процесса. А с "дугой" вы боретесь используя фрикцион? Завоз делаете т.с. "в натяжечку"? Это вполне объяснимо: кораблик у вас лёгкий и парусность у него приличная. Масса разматываемой лески и боковой ветер, если он есть, создают для него (корабля) определённое сопротивление - леска разматывается дугой по воде и это, конечно же, неудобно. А используя фрикцион всё, вроде как, проще, но леска при этом перекручивается и через пару-тройку завозов вы получите "убитую" витками леску.
появляется проблема с запасными аккумуляторами, кораблик станет тяжелый и не удобный.
Поменять акк. совсем не проблема, а по тяжести...? Мой корабль изначально весит 6,5 кг, может доставить в точку закорма до 8кг корма и две снасти за один раз. Это очень удобно там, где течение, на Волге, например.
И при этом он совсем не "неудобный", а скорее даже, наоборот....
Я не знаю какие у вас запросы по кораблю, что для вас является существенным. Может быть у вас настолько уникальные запросы, пример возите на дистанции по 500 м, поэтому нужно завозить 2 снасти, знаю такие случаи когда ловят в море. Тогда вам проще для себя сделать кораблик который будет отвечать всем вашим пожеланиям.
Запросы вполне реальные, на 500 м корабль "ходит", ловить приходилось со 180-200м. Корабль, отвечающий моим, и не только моим запросам-пожеланиям, есть.![]()

Наоборот, есть удовольствие от процесса. А с "дугой" вы боретесь используя фрикцион? Завоз делаете т.с. "в натяжечку"? Это вполне объяснимо: кораблик у вас лёгкий и парусность у него приличная. Масса разматываемой лески и боковой ветер, если он есть, создают для него (корабля) определённое сопротивление - леска разматывается дугой по воде и это, конечно же, неудобно. А используя фрикцион всё, вроде как, проще, но леска при этом перекручивается и через пару-тройку завозов вы получите "убитую" витками леску.