Показано с 1 по 30 из 6030

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

[QUOTE=ArtemZ;534844][QUOTE=century;534808]
    Кораблики производятся больше 5 лет, вся Украина пользуется, все пожелания учитываться, каждому может не угодишь но в целом кораблик очень продуман.

Можно и 10 лет "строгать" и 15 ....., не в этом дело. А какие именно пожелания учли? Ну, например?
    В сильный ветер, никуда кораблик не сносит вся прикормка ложится кучно в радиусе меньше 1 метра!

Вот тут я, лично, очень сомневаюсь.... Но это моё личное, подчёркиваю - моё личное мнение.
    Замечания у Вас правильные
    - а я и не сомневался...
    Прикормка если залипает, то не больше чем в других способах выгрузки, на других корабликах
    .
    Это смотря с какими "другими" сравнивать, предполагаю, что большого выбора в этом у вас нет.
    По количеству корма все очень просто, если у вас автопилот, вы кормите точечно, не разбрасывая корм по всему водоему, поэтому прикормки нужно меньше.
    Мне всегда казалось, что кол-во прикормки прямым образом зависит от тактики закорма, а не от наличия автопилота. Но даже и имея автопилот таким бункером много не завезёшь... и, нет возможности завозить две снасти сразу, а только одну...
    За 3 суток мы завезли прикормки на 200$, мне интересно если возить больше, тогда что рыбалка в 1000$ будет обходится!?

А если бы вы потратили $100 на эту рыбалку? Что тогда, результаты были бы в два раза хуже?
    ЧУдные пропорции и зависимости вы создаёте ...., то с АКБ, то с количеством закорма...
    Нет! Понятно, что главные слова тут во всех постах "Дельфин" и "автопилот", но кроме этой "странной" арифметики и "...вся Украина ловит..." может есть ещё что-то, более существенное?
    Карпики на фото очень красивые, в этом вам, точно, повезло!
    Последний раз редактировалось century; 07.06.2017 в 23:35.

2. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение

Вот тут я, лично, очень сомневаюсь.... Но это моё личное, подчёркиваю - моё личное мнение.
    Посмотрите видео, я специально добавил, чтобы вы больше не сомневались.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что кол-во прикормки прямым образом зависит от тактики закорма, а не от наличия автопилота. Но даже и имея автопилот таким бункером много не завезёшь... и, нет возможности завозить две снасти сразу, а только одну...
    Я завожу прикормки 200 г, Дельфин берет 2 кг, получаться возит намного больше чем нужно. Мой результат на фото выше.
    Какая необходимость завозить 2 снасти!? Зачем эти мучения, времени тратится больше, точность ловли уменьшается, потому что нужно выматывать дугу, появляется проблема с запасными аккумуляторами, кораблик станет тяжелый и не удобный.

Нет! Понятно, что главные слова тут во всех постах "Дельфин" и "автопилот", но кроме этой "странной" арифметики и "...вся Украина ловит..." может есть ещё что-то, более существенное?
    Я не знаю какие у вас запросы по кораблю, что для вас является существенным. Может быть у вас настолько уникальные запросы, пример возите на дистанции по 500 м, поэтому нужно завозить 2 снасти, знаю такие случаи когда ловят в море. Тогда вам проще для себя сделать кораблик который будет отвечать всем вашим пожеланиям.

Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Какая необходимость завозить 2 снасти!? Зачем эти мучения
    Согласен . Геморой еще тот... На моем корабле можно отправлять две оснастки сразу ,но я не пользуюсь этой возможностью .
    Каждый завоз - эксклюзивен ,с дрожью в сердце .
    Не суди и не судим будешь.

[QUOTE=ArtemZ;534982]Посмотрите видео, я специально добавил, чтобы вы больше не сомневались.

Какая необходимость завозить 2 снасти!?
    Это удобно потому, что....за одну "ходку" можно закормить две точки и, при необходимости, не по 2кг, а по 3,5-4кг. Подчёркиваю - это при необходимости.
    Зачем эти мучения, времени тратится больше, точность ловли уменьшается, потому что нужно выматывать дугу,
    Да нет никаких мучений.... Наоборот, есть удовольствие от процесса. А с "дугой" вы боретесь используя фрикцион? Завоз делаете т.с. "в натяжечку"? Это вполне объяснимо: кораблик у вас лёгкий и парусность у него приличная. Масса разматываемой лески и боковой ветер, если он есть, создают для него (корабля) определённое сопротивление - леска разматывается дугой по воде и это, конечно же, неудобно. А используя фрикцион всё, вроде как, проще, но леска при этом перекручивается и через пару-тройку завозов вы получите "убитую" витками леску.
    появляется проблема с запасными аккумуляторами, кораблик станет тяжелый и не удобный.

Поменять акк. совсем не проблема, а по тяжести...? Мой корабль изначально весит 6,5 кг, может доставить в точку закорма до 8кг корма и две снасти за один раз. Это очень удобно там, где течение, на Волге, например.
    И при этом он совсем не "неудобный", а скорее даже, наоборот....
    Я не знаю какие у вас запросы по кораблю, что для вас является существенным. Может быть у вас настолько уникальные запросы, пример возите на дистанции по 500 м, поэтому нужно завозить 2 снасти, знаю такие случаи когда ловят в море. Тогда вам проще для себя сделать кораблик который будет отвечать всем вашим пожеланиям.

Запросы вполне реальные, на 500 м корабль "ходит", ловить приходилось со 180-200м. Корабль, отвечающий моим, и не только моим запросам-пожеланиям, есть.

5. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Подчёркиваю - это при необходимости.
    При необходимости я тоже могу нажат пару кнопок, лишний рас, и кораблик завезет ещё прикормки на точку, в сумме те же 4 кг. Сомнительное у Вас преимущество.

через пару-тройку завозов вы получите "убитую" витками леску.
    Так я о том же, не нужно возить по две снасти.

Поменять акк. совсем не проблема, а по тяжести...? Мой корабль изначально весит 6,5 кг.
    Я считаю, что герметичность кораблика имеет большое значение, если мы жертвуем герметичностью ради замены аккумулятора это не правильно. А там каждому решать для себя, что имеет больший приоритет. Как писал выше Дельфин способен на одной полной зарядке выполнить коло 30 завозов на 120 м.
    6,5 кг это в 2 раза больше чем Дельфин, у меня был карпбот, такого веса, я знаю на сколько это не удобно. Если берег пологий, нужно в сапогах заходить в воду, чтобы завести кораблик, летом в жару это очень не комфортно. Если берег крутой, то 30 рас за сутки присядь и встань, потом не согнутся не рагознуться. Не ужели Вы думаете, что Дельфин не справится с течением на реке?
    Я считаю должен быть умный подход.
    Если можно не использовать аккумуляторы запасные, нужно этим пользоваться.
    Если можно уменьшить вес, зачем напрягаться.
    Если можно ловить с использованием меньшего количества прикорми, зачем выбрасывать лишние деньги.
    Если можно использовать автопилот, зачем возить в ручную.

Корабль, отвечающий моим, и не только моим запросам-пожеланиям, есть.
    Если это так, зачем так интересуетесь Дельфином? Лучше поделитесь опытом как используете преимущества своего кораблика, только не на словах, а на практике.

[QUOTE=ArtemZ;535148]
    Так я о том же, не нужно возить по две снасти.

Вы вообще о чём? При чём тут "витки" и "две снасти"? Какая между ними взаимосвязь? Мрак!
    И потом, это вам не нужно, а мне это удобно и, кроме того, я никогда не вожу на "фрике", всегда вожу с открытой дужкой.
    Я считаю, что герметичность кораблика имеет большое значение, если мы жертвуем герметичностью ради замены аккумулятора это не правильно.

Правильно считаете (!) и если вы всё-таки "жертвуете герметичностью ради замены аккумулятора, то это не правильно"
    И это правильно, что ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Согласен с вами. Я вот герметичностью не жертвую. Всё герметично.
    "...у меня был карпбот, такого веса, я знаю на сколько это не удобно. Если берег пологий, нужно в сапогах заходить в воду, чтобы завести кораблик, летом в жару это очень не комфортно. Если берег крутой, то 30 рас за сутки присядь и встань, потом не согнутся не рагознуться."

Хорошо, что подметили.... а то некоторые как-то замалчивают этот момент. У меня ручка по-другому сделана и мне удобно, и спина не перенапрягается каким бы не был берег. Удобно и на воду поставить, и с воды поднять.
    Не ужели Вы думаете, что Дельфин не справится с течением на реке?

Даже и не думаю об этом. Если справится то- молодец.
    Я считаю должен быть умный подход.
    - Хорошая мысль!
    Если это так, зачем так интересуетесь Дельфином?
    - Не интересуюсь, мне с ним всё ясно. Просто обратил внимание, ибо реклама по нему очень назойливая, изо всех "щелей" лезет. Некоторое время назад
    такая же "петрушка" по Хаккеру была, тоже "вещали", что он лучший и лучше не бывает. Прошло...
    Последний раз редактировалось century; 08.06.2017 в 22:11.

7. [QUOTE=century;535229]
    Просто обратил внимание, ибо реклама по нему очень назойливая, изо всех "щелей" лезет. Некоторое время назад
    такая же "петрушка" по Хаккеру была, тоже "вещали", что он лучший и лучше не бывает. Прошло...
    Не покупайте кораблики для прикормки, делайте их сами! )))))

8. [QUOTE=К23rus;535234]

Не покупайте кораблики для прикормки, делайте их сами! )))))
    Сделал прикормочный корабль:

9. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    - Не интересуюсь, мне с ним всё ясно. Просто обратил внимание, ибо реклама по нему очень назойливая, изо всех "щелей" лезет. Некоторое время назад
    Я точно не считаю, что Дельфин самый лучший, у меня много знакомых рыбаков с разными корабликами и каждым из них по своему доволен. Я давно уже никого ни в чем не пытаюсь переубедить, просто выложил видео с рыбалки, которое я считаю прикольным и может быть для кого-то полезным, мне интересно получить обмен опытом.

10. [QUOTE=century;535029]
    А используя фрикцион всё, вроде как, проще, но леска при этом перекручивается и через пару-тройку завозов вы получите "убитую" витками леску.
    Не пугайте народ !) Весь тот сезон ,возил на фрикционе ! Заворачиваться начала только под конец . В том годе лески были по моему 0,36 ,в этом годе увеличил до 0,4 .Трехсуточную откатал,даже и не думает завиваться

Записей в дневнике
    3
    [QUOTE=Рембо;535182]
    Не пугайте народ !) Весь тот сезон ,возил на фрикционе ! Заворачиваться начала только под конец . В том годе лески были по моему 0,36 ,в этом годе увеличил до 0,4 .Трехсуточную откатал,даже и не думает завиваться
    Ты бы еще канат якорный поставил. И не мели ерунды, про то, что не перекручивается. Помимо завоза, люди еще и с руки, в отличие от тебя, кидают, и используют нормальные лески, которые ПЕРЕКРУЧИВАЮТСЯ, при завозе на фрике. Физику учи, двоечник...)))
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

12. [QUOTE=957;535201]
    Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Ты бы еще канат якорный поставил. И не мели ерунды, про то, что не перекручивается.
    Думаю ,0,5 дойду и остановлюсь ! )На поклевки не влияет ,но за то спокойней как то )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)