Кубок Саратовской области 1.06-4.06.2017

Ну почему мы сильны всегда задним умом?
Всё начало этого сезона я провёл в десятом секторе нашего местного полуспортивного водоёма. На Кубке напарник вытащил именно его! Естественно, сектор я знал наизусть, но отмаркерились ещё раз, поскольку аправление заброса и всё такое. Самое смешное, что я сам и настоял на его развороте вправо . Но вправо развернули и девятый сектор. В результате получили такую картину: девятый сектор получил ступеньку на расстоянии 67-88 метров. Там реальная ступень. Между секторами осталось начало косы, которая поднимается до края 10-го сектора с глубины 7 метров до 70 см. Передняя часть косы начинается на расстоянии 77 метров в начале сектора и 84 в конце. Далее 10 метров подъёма, 8-12 метров плато, и 10-12 метров спуска на 7 метров глубины снова. Правая сторона за сектором заканчивается двумя глубокими заливами, нерестилищем и пересыхающим проходом с глубиной 0,5-08 метра. Ловя на обычных рыбалках я не имел пресса слева и рыба свободно заходила в ближний сектор лова, откуда я её благополучно брал. Но на соревах 9-й сектор благополучно брал на ступеньке всю рыбу, идущую с русла, а наш залив молчал, отдав нам только местную рыбку, которая там уже была до сорев. Напарник правильно сказал: ловить надо на русле за косой. НО. Ветер в 12-15 метров сделал вроде бы не большое расстояние недосягаемым. Дуга выдувалась до 30 метров . Точно кормить так же не представлялось возможным. Вот так и прос**ли очередные соревы из-за моей самоуверенности и физической неподготовленности. Жаль. Задний ум пополнил свой багаж знаний ....

Радует то, что рыбы охотно ест бойлы. Ребята в девятом взяли приметного девяти килограммового карпика, которого я ловил пятью днями ранее .