Игорь, не парьтесь по поводу пенки или клея! Всё очень просто, попробуйте на собственной губе!
У меня был печальный опыт, только никому не говорите!Жена и так знала, что я чокнутый, но после этого...
![]()
|
|
Игорь, не парьтесь по поводу пенки или клея! Всё очень просто, попробуйте на собственной губе!
У меня был печальный опыт, только никому не говорите!Жена и так знала, что я чокнутый, но после этого...
![]()
Игорь, давайте не будем заниматься пустой демагогией!
Вам и всем понятно, что речь идёт о поверхностном слое губы.
Но её не заменит поверхность ладони, ни какие либо агрегаты!
FROST, общий принцип и механика, тем не менее, та же. Серега, расскажи поподробнее, как происходит травмирование губы карпа при вываживании? куском ледкора? Я недопонимаю
Какого лидкора, Дима?
Если используеться крюк типа ЛШ или БАНАН, либо крюк обременён различного рода приблудами, либо влетел неудачно, либо "юзер" форсирует, во всех этих случаях происходит некий "эффект качелий", разрывающий мягкие ткани губы!
Я не знаю, как тебе это ещё объяснить!
Сколько раз нам приходилось форсировать, после этого было жалко смотреть, лечили!
Дмитрий, ну как же такЧеловек пишет дословно -
Поскольку центр тяжести, т.е. собственно сама проволока будет наматываться ближе к жалу крючка, примерно в районе лба, а при подсечке крюк будет "держать" рыбу своим изгибом( цетром поддева), то абсолютно очевидно, что это будет травмировать рыбуМожно проволоку свинцовую от ледкора ровно намотать и каплю клея или куском термоусадки закрепить в нужном месте.
Вот, на всякий случай схемку прикрепил..
http://fishing-pro.ru/wp-content/upl...0%BE%D0%BA.jpg
Последний раз редактировалось Dreamer; 11.02.2011 в 20:35.
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
да там того веса надо- совсем ничего, главное - слегка нагрузить жало, что будет способствовать его быстрому развороту
Уважаемый FROST! Ваша манера спорить очень напоминает манеру коммунистов и фанатиков веры. Если нет аргументов - давайте прекратим пустую демагогию!
Вот лично Вы можете предложить доступный материал, имитирующий губу карпа? Да или нет? То, что кожа ладони грубее губы карпа - говорит только о том, что если крючок раз за разом цепляется за кожу руки, значит он и подавно легко войдёт в более нежную кожу губы карпа. И давайте не будем вешать ярлыки друг на друга. Я к Вам отношусь с уважением, но хотел бы чтоб это было взаимно.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)