Прошу прощения за сильный шум от ветра на видео (задавить не получилось в редакторе), но я целенаправленно кидал против ветра, чтобы понять потенциал удилища.
|
Прошу прощения за сильный шум от ветра на видео (задавить не получилось в редакторе), но я целенаправленно кидал против ветра, чтобы понять потенциал удилища.
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 11.05.2017 в 18:17.
Кто владельцы удилищ fbc расскажите впечатления о бланке? Какое оно?
А в сравнении как фсб с катапультами?
"Старые" FBC - это мягкие параболики, главной задачей которых была ловля и вываживание крупных трофеев на водоемах с относительно небольшими дистанциями.
В этих удилища была впервые применена запатентованная технология перекрестного плетения волокон - HT Cross Winding, благодаря которой бланк получил огромный запас прочности.
Но в старой серии не было даже модели 13".
Время идет, технологии не стоят на месте, а также требования к удилищам и приоритеты меняются. Сегодня более главной задачей является ловля на дальних дистанциях.
Соответственно во всех новых моделях Sportex есть 13футовое удилище предназначенное для ловли на достаточно дальних дистанциях. Эти бланки стали более жесткие и быстрые.
Если говорить конкретно про новую модель FBC 13" 3,5lbs, то это на сегодняшний день пожалуй самое жесткое и дальнобойное удилище их всей линейки Sportex.
В ней также использовано армирование бланка по технологии Cross Winding, что придает удилищу дополнительную прочность.
Качество не пострадало, можете не сомневаться. Этот бланк уже проверен многими карпятниками в 2016 году и пока никаких нареканий не поступало.
Новинка 2017 года - Morion ST 13" 3,5lbs - очень похожа на FBC, в ней также применена технология перекрестного плетения. Она также позволяет бросать достаточно далеко и точно.
По ощущениям всех, кто ее тестировал, Morion xenm мягче , чем FBC, то есть больше подойдет для тех, кому тяжело прогнуть FBC.
Да вот как раз у меня сейчас катапульты 2016 и хотелось взять ещё удилища но пожёстче
[QUOTE=SPORTEX;525336]Тогда Вам наверное стоит присмотреться к NXT, Morion , FBC, Purista.
Но лучше самому попробовать .
Больше понравились по жёсткости морион и фбс, думаю ещё раз их потестить и выбрать что по душе будет и подальнобойнее
У меня вопрос по Catapult 5.5 с к-кольцами. Нашёл всего пару неоднозначных отзывов об обновлённом споде. Я так понимаю, что кроме колец ничего не изменилось, ну и соответственно из-за широкой посадки колец бланк стал немного жёстче. Я использую старый Катапульт с обычными кольцами и меня в данном споде всё устраивает, кроме того, что из-за использования тонкой плетни при малейшем захлёсте моментально теряю спомб)!!! Так вот на к-кольца я возлагаю надежду меньшего кол-ва перехлёстов, пэтому хотелось бы знать оправдаются мои надежды или я занимаюсь "утопией"?
Всем привет! Вот и в Пензенской области состоялось открытие карпового сезона. От всего Пензенского карпового клуба, хочу выразить огромную благодарность компании Sportex за предоставленные призы для всех участников фестиваля, отдельное спасибо за тестовые удилища которые Вы нам предоставили.
![]()
Последний раз редактировалось Александр Федосеев; 12.05.2017 в 13:20.
Всем привет!!! Принимали участие в открытии сезона Пензенского карпового клуба. Хотим выразить благодарность компании Sportex за множество призов, а так же за предоставленные удилища на тест, все желающие могли покидать и определится с выбором покупки. И от нашей команды огромное спасибо за предоставленную одежду и расходные материалы.
Вчера в Брянске состоялся турнир по дальности и точности заброса карповым удилищем.
Бросали с полной оснасткой, поводком и бойлом.
Лучшие результаты по дальности:
Ершов Станислав - 166м, удилище Sportex Morion 13" 3,5lbs, леска Climax Cult Z-Sport Orange 0,22
Николаев Владимир - 160м, удилище Sportex FBC 13" 3,5lbs, леска Climax Cult Z-Sport Orange 0,22
Все результаты см. в таблице.
Скоро выйдет видео-отчёт о турнире от Владимира Николаева
![]()
Последний раз редактировалось SPORTEX; 14.05.2017 в 11:14.
Турнир был интересный. Да и интрига сохранялась до самого конца, т.к. бросить дальше всех - не означало, что будешь первым в общем зачете. Ведь было три дисциплины, итоги которых складывались в единое целое.
Отчет будет чуть позже и, кстати, не только о данном турнире...
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 14.05.2017 в 15:54.
Посоветуйте что лучше и подальнобойнее спортекс морион ст или фбс 2016? Может кто то уже пользовался этими удилищами
Дмитрий, многое зависит от ваших физ. данных и предпочтений в жесткости бланка.
Морион немного мягче ФБЦ, но именно из-за этого лично мне им легче кидать, т.к. лучше прогружается под моим усилием. Тому подтверждение заброс с оснасткой на 166м во время турнира в Брянске (вчера). И это в тот момент, когда ветер дунул порывом в лицо.
ФБЦ чуть жестче удилище, поэтому требует немного больше усилий, чтобы хорошо загрузить его. В Белгороде этим бланком по полю!!! доставал 172м, а победитель, который кидал этим же бланком достал 176м.
А груз какой использовали с оснасткой? У меня сейчас катапульты 2016 года показались что то немного хлипковатые, и хочется взять подальнобойнее
Выбираю что то из спортекса
Евгений здравствуйте!
Рано ещё списывать Зетки в раритеты
Ими ловят очень многие люди, и ещё будут ловить...Про них в своё время было достаточно много отзывов , наверняка Вы все читали или смотрели
Если нет, могу скинуть некоторые ссылки .
Вообще все удивлены, почему их сняли с производства. Но производителю виднее...
Так что Вы свои палочки пока не списывайте, а лучше напишите свой отзыв про них![]()
Дмитрий, работаю со 120гр грузом. Вполне хватает для дальнего заброса при моей технике.
На днях получил на тест новый Brilliant Carp V2 13" 3,5lbs. После турнира в Брянске покидал им немного 120гр грузом и.... Буду тестить его со 110гр. С моей техникой мне показалось, что 110гр ему будет в самый раз. А кто-то и 140гр ставил и говорил, что просто песня!
p.s. Не думайте, что из-за увеличения веса груза можно кинуть дальше ))) Это заблуждение, в котором лично убедился неоднократно!
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 15.05.2017 в 10:10.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)