Показано с 1 по 30 из 1860

Тема: Выбор карповой лески

Комбинированный просмотр

Срок есть, но, у не пользованных синтетических материалов (без разрушения молекулярной структуры) срок хранения исчисляется сотнями лет. Не даром все развитые страны парятся насчет переработки (не утилизации!) нейлона и полиэтилена.
    И для расширения кругозора всем желающим - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...81%D0%BA%D0%B0 - суть в конце, в таблице с перечнем производителей. Та же фигня наблюдается во многих отраслях, ниша узкая, вход дорогой, проще купить готовое, наклеить лейбл и торговать "эксклюзивным товаром"...
    Байка для размышления любителям менять леску после каждой рыбалки - производители шампуней увеличили в 2 раза реализацию продукции просто разместив на этикетке надпись: намылить, смыть, ПОВТОРИТЬ!!! Друзья, не нужно вестись на маркетинг...

Цитата Сообщение от p11 Посмотреть сообщение
    Байка для размышления любителям менять леску после каждой рыбалки.
    Друзья, не нужно вестись на маркетинг...
    Все правильно написал. Один из многочисленных разводов производителей. Иногда для развлекухи и ловли карася беру старую отцовскую поплавочку, там советская невская катуха с советской вываренной в чае леской, может сторожилы помнят, тогда вся была белая и так меняли цвет, я ее до сих пор порвать не могу и она в отличной форме. А вообще юзаю Катран синапс и Пролоджик, но Катран нравится поболее- очень крепкая и летит зачетно. Да и Пролоджик ниче-третий сезон пошел, не перематываю. И по мне даже они не сильно отличаются от копеечного декатлоновского каперлана.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 06.05.2017 в 16:24.

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Я производитель, значит имею моральное право ответить.
    Не обращайте внимания , производитель, мы уже вообще про шампунь Кстати вы какой производите? А если серьезно, то ваше дополнение по поводу карпфишинга высоких достижений абсолютно в тему, там снасти должны быть идеальны и требуют крайне частой замены лески. Для спортсменов я не авторитет, для любителей скажу, что у меня этих мелких царапин на леске дофига, так как ярый сторонник клипсования и не одна еще не привела к потере рыбы, фрикцион вам в помощь, а ловлю я порядочно. Может просто везло с производителями. Исключения зацепы.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 06.05.2017 в 18:38.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vsergeev Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то ваше дополнение по поводу карпфишинга высоких достижений абсолютно в тему, там снасти должны быть идеальны и требуют крайне частой замены лески. Для спортсменов я не авторитет, для любителей скажу, что у меня этих мелких царапин на леске дофига, так как ярый сторонник клипсования и не одна еще не привела к потере рыбы
    Если говорить за спорт - тут дело не только в потере рыбы. Если
    леска изрядно потерта - можно и не добросить до нужной дистанции. Особенно это касается спода. При объемном кормлении и грязной воде замена используемой двое суток шпули на новую дает +10м к дальности.
    Причем это касается любой лески любого производителя. Именно поэтому я при выборе лески в первую очередь смотрю на цену - ее не должно быть жалко выкинуть при появлении малейшего сомнения.

Абсолютно согласен, кстати что б компенсировать хоть частично потери от грязи выматываю леску после каждой рыбалки через чистую тряпочку Попробуйте, столько интересного увидите на ней.
    Последний раз редактировалось vsergeev; 06.05.2017 в 21:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права