Сегодня ещё и резиной для рогатки занимался. Сделал то я её давно, но не было нужной резинки.
Потом, когда её привезли, уже не было на неё времени. Мешок во всю шили. Теперь, когда мешок для взвешивания практически готов и осталось лишь обшить наружные швы лентой, нет ленты. Али подводит. Ну да ладно, не буду утомлять вас своими запутанными недопоставками. Вернусь к рогатке. Здесь все тоже не совсем хорошо. Хотя... это как посмотреть...
Но все по порядку. Связал я значит из новой резинки заготовочки, повесил на рогатку, сделал несколько пробных, холостых выстрелов и получил вот такую картину.
Странно, такого скручивания у меня никогда не было.
На фото старая, сделанная на спех моя первая рогатка, которой я отработал не один сезон. Ничего подобного не наблюдалось.
Хорошо хоть в запас взял разную по свойствам резину. Тут же скрутил пару новых, привязал, пробую. Все в норме.
Хотел уже переделывать новую рогатку, но решил оставить все как есть. Почему? А вы много видели резинок, которые после выстрела сами скручиваются в исходное положение?
Нет? Я то же. Возможно это окажется и плюсом. Может быть это и не по фен шую, но мне показалось это удобным при скорострельности. В общем, оставил все как есть. Проверим на воде оба варианта, тогда и порешим, что будет удобнее и лучше.
И далась же мне эта резина...![]()