Олег, д.Саша в этой теме давал ссыль на фирменные крепления от Никона. Я сегодня крепил так же, как и он - резина от покрышки. Да не засмеют мены профи, но мне кажется, что лучшее крепление будет из, хех, презервативов
))). Выскоая эластичность, надёжная фиксация и быстрая доступность
))). Что ещё надо для счастья?
))).
Касаемо дальномера Юкон.
Сегодня испытали на Волге этот прибор с обычным штативом и переделанным оперением поплавка. Оклеил светоотражающей плёнкой, про которую писал ранее. Ну чё хочу сказать: д.Саш, низкий тебе поклон за ахренительную наводку на качественный продукт! Яркое солнце, ветер метров 6-8 в секунду, волна. Отошли вдоль берега на 117 метров, бросили снасть в воду (заброс просто в воду не даёт результата из-за оооочень сильного течения). Выстрел в товарища на берегу, потом выстрел в маркер. Показатели +/- 1 метр. Берёт моментально. Ну то есть, 0,1-0,2 сек. Отнёс штатив на 20 метров - скорость и точность такие же. Отнёс на 147 метров - без изменений! При этом, поплавок лежал на воде, а в полуметре от линии маркера стояли ребята на расстоянии метров 50 от меня. Помех лазеру не создавали. Дальше не проверяли, поскольку для меня 150 метров - пока недостижимый рубеж работы с маркером, но судя по скорости замера - там и 170 не предел будет.
Ещё раз спасибо всем, кто терпел мои вопросы, запросы и прочие измышления!
Всё познаётся в сравнении...