"Питательная ценность бойлов" - очень размытое понятие. Я бы даже сказал связанное с маркетингом. Мнение о том, что если в составе бойла много белка, то он питательно привлекателен для рыбы тоже не корректно. Белки ( а они еще и разные в составе ) довольно долго перевариваются в кишечном тракте. Особенно в холодной воде, когда пищеварительные ферменты малоактивны. С жирами подобная ситуация. С углеводами, клетчаткой проще, они всегда нужны живому организму и хорошо усваиваются.
Полностью согласен с Хилимоном, касаемо физики работы бойлов в прикормке. Бойл, имеющий в своем составе много вареного яйца ( к примеру), будет дольше перевариваться. А до этого будет дольше отлёживаться на дне, пока немного не размокнет, не потеряет часть излишних аттрактантов, и пока его чуть-чуть не " подъедят" микроорганизмы.
Как бы это не парадоксально звучало, я думаю, что процесс удержания рыбы в свиме происходит не по схеме " поел- кайфанул-запомнил- вернулся снова есть", а примерно так: сначала часть прикормки подъедается наиболее голодными особями, потом, в процессе размокания, подбраживания, частичной ферментации и т.д. подъедается остальное. И в первую очередь дозреют до кондиции полного съедания скорее всего те бойлы, которые будут иметь меньшее кол- во трудноперевариваемых компонентов и будут быстрее размокать.
Это касается прикормки. Высказал свое мнение, как версию, поэтому прошу сильно не кусать.