Дима если эта оснатка будет действительно,отсекать мелочь,а крупный рып систематически будет ловиться,то это будет действительно круто.Хотя сомневаюсь что это даст положительный результат.Но новые идеи двигают прогресс.
Насчёт тактики которую предложил до этого.Пишу я не так красиво и умно как сказочники,но просто есть реальные примеры из практики.Был у нас небольшой водоём,который в последствии загубили.Много не крупного карпа 2-4 кг,но были и "десятки". Лично мне этот водоём для обычной рыбалки был не интересен.Но этот водоём был часто посещаемый нашими местными рыбаками и плющили тузиков не плохо,но именно крупный карп очень и очень редко попадался.Знакомый собираясь туда на рыбалку и отдохнуть с семьёй,попросил немного самокатов.Кормил и ловил на них,в итоге взял десятку.Второй и третий выезд тоже самое,брал в пределах десятки.Конечно же клевали и тузики,но именно крупная рыба практически никогда не у кого не клевала.И ещё момент,он ловит переодически...всё озеро "сосёт"...подходит рыбак...дай на что ловишь...на.....через пол часа поклёвка у рыбочка.....Просто факты.И таких фактов не мало на моей практике....именно по самокатам.Конечно же это не панацея,ноооо ......уверен что карп быстрее ошибёться на натур-продукте,чем на просто шарике (пустышке)с определённым запахом.Сугубо личное и устоявшееся мнение,хотя и на "пустышки" тоже ловят.Последнее время,чтобы даже приподнять тонущий ставлю пробку...вместо половинки поп апа.Это всё пришло со временем.Но скажу больше,вспомнив и проанализировав действия...вспоминаю как на втором Кубке Балтии на Илгисе к нам с Михалычем пришёл Анатолий Смольников,который был великой души человек и рыбак от бога.И попросил пробку из по Шампанского или Сухого вина.На вопрос зачем,он ответил приподнять бойл,на совет приподнять поп апом...улыбнулся и сказал,что это не то....Просто факты из жизни....