Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Стоило задать каверзный вопрос и на этот же вопрос он сам и ответил.
    Каждый проходит этап, когда ещё нет уверенности. Даже в случае, когда думаешь, что все делаешь правильно. К тому же всегда могут быть альтернативные точки зрения...
    А насчёт правильно-неправильно..... только рыб нам расскажет...

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Каждый проходит этап, когда ещё нет уверенности. Даже в случае, когда думаешь, что все делаешь правильно. К тому же всегда могут быть альтернативные точки зрения... А насчёт правильно-неправильно..... только рыб нам расскажет...
    Алексей, голову не забивай, просто пробуй. "Думаешь, что правильно", тут равно "правильно, что думаешь", но не равно "думаешь правильно". Тут нет "правильно". Это как искать кошку в темной комнате, но нужно еще учесть, что она оттуда и выйти может, когда ей нужно. Достаточно знать, что она там бывает. И это именно кошка, а не собака. Это я про аминокислоты (кошка), если что. ИМХО разумеется, но тапки кидать можно.

  3. #3
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,261
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    разумеется, но тапки кидать можно.
    Олег легко вы рассуждаете - пробуй. Вы сами пробовали?
    Пробовать можно все, это как в бизнесе:- купить оптом можно все, но продать в рознице не все. Так же и здесь купить и выкинуть кучу денег можно на разные градиенты, жижи и т.д., но нужно понимать, а для чего, сколько и когда, а грубо всего понемногу - толку не будет. Не будет - разочарование в расходах, в куче грязной посуде, бесклевие и впоследствии утрате веры и полного не понимания.
    Бесполезно начинающему бросаться на пробные варианты в большом количестве с разными подходами - как в составе, так и приготовлении - это утопия.
    Кто в теме и прошел это - тот подтвердит
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Олег легко вы рассуждаете - пробуй. Вы сами пробовали?
    Так фамилия у меня вроде Русская. И как исто наш товарищ, я сначала включаю телевизор в розетку, а если методом научного тыка во все места он не заработает, то уж полезу читать инструкцию. Конечно пробовал. Накупил чутка "амино" три года назад и пробовал. Восторга не было. Полного разочарования в итоге тоже, когда с "разумением потыкал". Но нифига не понял в итоге. Потом полез в инструкцию. То есть в прикладную науку.

    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Бесполезно начинающему бросаться на пробные варианты в большом количестве с разными подходами - как в составе, так и приготовлении - это утопия.
    Да, бесполезно. Да утопия. И не только для начинающего. И что? Набьем с ним шишек, полезем глубже работ Касумяна, патентов Миллса и прочих мужей, пищевых и поведенческих реакций, рецепторов, формирования образных ассоциаций...... Все идут этим путем познания. Мы тоже. Вы тоже его не прошли до конца, уверен. Чего экзамен устраивать? Просто поддержать нужно.

    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Кто в теме и прошел это - тот подтвердит
    А есть кто уже прошел? Тогда детский вопрос. (Про то, есть ли волшебный аминодип не буду, это ниже пояса) "Почему голодную рыбу поймать легче, чем сытую". Вопрос детский, а значит очень сложный. Намного сложнее, чем почему микрометр - микрометром называется (тоже детский, можно параллельно ответить).

  5. #5
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,261
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Просто поддержать нужно.
    Вот именно, только каждый вникает в посты по своему.
    Не нужно бросаться на все сразу и начинать от сложного- разве этого мало
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  6. #6
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Не нужно бросаться на все сразу и начинать от сложного- разве этого мало
    Мало. Есть хороший прикладной постулат: "Нужно взять сложное, и пробовать разложить его на простое. Если не удастся разложить до простоты применения, дальше не стоит этим заниматься". Вот вроде про воду все знаем.... Но до сих пор непонятно, почему Н2О она не бывает, почему горячая замерзает проще чем холодная, почему замерзает при нуле и кипит при 100С, а в микрокапилярах при абсолютном нуле не мерзнет вообще, почему твердая фаза легче жидкой, почему в магнитном поле карбонатка не выпадает, почему окислитель и восстановитель, почему ..... И это все экспериментом сначала выведено, и многое не объяснено до сих пор. А в этой воде мы рыбу ловим....

    Многие вот предпочли не разбираться в сложностях применения химических ароматизаторов, а просто их не применяют. Это тоже вариант, и выбравшие этот путь не разочарованы. Некоторые копают все глубже и глубже из года в год. И тоже не бросают. От простого никто не идет. Там нет простого пути. С аминами тоже. Все пути сложные. Или не так? Если есть простые, направьте, буду благодарен. Я без подколов. Готов к плодотворному диалогу и обучению, не готов к спорам.

    Надеюсь аминки это ингредиент, и их роль обсуждаем? Ну это я на счет флуда интересуюсь?

  7. #7
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,261
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А есть кто уже прошел?
    Смотря какой этап - конечно пройдены
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Тогда детский вопрос. (Про то, есть ли волшебный аминодип не буду, это ниже пояса) "Почему голодную рыбу поймать легче, чем сытую". Вопрос детский, а значит очень сложный. Намного сложнее, чем почему микрометр - микрометром называется (тоже детский, можно параллельно ответить).
    это к данной теме не относится
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  8. #8
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    это к данной теме не относится
    Думаю относится. Функция хотя бы вот рецептора TAS1R1 именно к L-аминокислотам и относится. И имеет прямое отношение к приоритету пищевой реакции голодной и сытой рыбы. То есть к роли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Зачем так много ингредиентов в бойлах?
    от btishin в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 553
    Последнее сообщение: 15.04.2025, 14:41
  2. Дипы: польза и вред от них
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 04.02.2017, 17:32
  3. Скорлупа ракушек и польза от неё?
    от Buzay в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.08.2016, 19:39
  4. Основные правила обращения с рыбой
    от Andrey_NG в разделе Соревнования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 17:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •