Показано с 1 по 30 из 3408

Тема: Выбор карповой палатки

Комбинированный просмотр

З.Ы. Забыл еще один момент... Очень рекомендую прикупить какой-нить дешманский тент и стелить его под палатку... По ширине можно как палатка, а по длине на 1-2 метра больше... комфорт проживания резко повышается, особенно в плохую погоду... И саму палатку потом значительно проще отмыть...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    дешманский тент и стелить его под палатку... По ширине можно как палатка, а по длине на 1-2 метра больше... комфорт проживания резко повышается,
    Вставлю свои пять копеек.
    1. По ширине, очень желательно по ширине палатки. Не придется тент дырявить колышками. И пол можно не пристегивать частенько, тента хватает.
    2. По длине лучше брать побольше. Иногда путь до удилищ пролегает по топкому месиву. Тент очень спасает, обувь всегда чистая, и грязь в палатку не тащится. Но желательно рядом с тентом ставить второй комплект тапочек, для выхода за его пределы. Если длина не нужна, тент можно и сложить вдвое-трое.

Название: 20160625_212311.jpg
Просмотров: 502

Размер: 25.9 Кб

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не придется тент дырявить колышками.
    А я особо не парюсь и дырявлю... Потому и написал про тент - "дешманский"... на пару сезонов дырявить хватает, а потом новый...
    С уважением, Алексей.

[QUOTE=Oleg_GOR;512612]Вставлю свои пять копеек.
    1. По ширине, очень желательно по ширине палатки. Не придется тент дырявить колышками. И пол можно не пристегивать частенько, тента хватает.
    2. По длине лучше брать побольше. Иногда путь до удилищ пролегает по топкому месиву. Тент очень спасает, обувь всегда чистая, и грязь в палатку не тащится.

Прикольное решение и эргономичное. А вот мыть и сушить тент не геморойно потом? Размер то впечатляющий получается... Надо тоже на вооружение взять.

[QUOTE=Прикольное решение и эргономичное. А вот мыть и сушить тент не геморойно потом? Размер то впечатляющий получается... Надо тоже на вооружение взять.[/QUOTE]

Лучше взять палатку со вшитым полом + второй пол (подложку) к ней. Nash такие делает и немецкий Pelzer делал, у меня сейчас (Pelzer) Suite - офигенная "двушка" со вшитым полом, капсулой и пристёгивающимся доп. полом! Я его просто стелю под палатку и не парюсь с пристёгиванием - всё равно он никуда не денется...
    Этот второй пол намного легче будет душманского тента и места в машине много не занимает.
    Жаль, что немцы прекратили их выпуск. Я на Ebay и по всей Европе искал такую, новую хотел найти, где-нить завалявшуюся...ни хрена...
    Посему купил Мк4 Гигант. Н-2м
    Последний раз редактировалось century; 09.04.2017 в 12:00.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Этот второй пол намного легче будет душманского тента и места в машине много не занимает.
    Это вряд ли... Если чё, пол не "дУшманский" не знаю от какого слова "душ", "душман"... но "дЕшманский", от слова "дешман" ну т.е. дешево... Как вариант - http://leroymerlin.ru/catalogue/stro...y_stroitelnye/ , можно найти еще дешевле... если поискать...
    Последний со мной в машине ездит круглый год... на всякий случай... лежит под задним сидением - вот и отцените, сколько он места занимает...
    С уважением, Алексей.

Это вряд ли... Если чё, пол не "дУшманский" не знаю от какого слова "душ", "душман"... но "дЕшманский", от слова "дешман" ну т.е. дешево... Как вариант - http://leroymerlin.ru/catalogue/stro...y_stroitelnye/ , можно найти еще дешевле... если поискать...
    Последний со мной в машине ездит круглый год... на всякий случай... лежит под задним сидением - вот и отцените, сколько он места занимает...
    У меня сиденья, когда на рыбалку еду, всегда разложены, ме5ста под ними нет и машина под крышу забита...
    Что касаемо орфогрфии - прошу пардону, усвою.... "дЕшмания" - страна недорогих товаров...

У меня сиденья, когда на рыбалку еду, всегда разложены, ме5ста под ними нет и машина под крышу забита...
    Да это понятно... но то когда на рыбалку... а я про сейчас... и потому, чтобы показать, что этот самый тент, занимает места меньше малого... ну если правильно свернуть...
    Кста, последнее время "под крышу" не гружусь... стараюсь оптимизировать... ленюсь... видимо старею...
    С уважением, Алексей.

Лучше взять палатку со вшитым полом + второй пол (подложку) к ней. Nash такие делает
    Посему купил Мк4 Гигант.
    А накидку купили?

Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    Лучше взять палатку со вшитым полом + второй пол (подложку) к ней. Nash такие делает
    Посему купил Мк4 Гигант.
    А накидку купили?
    Нет, с накидкой пока не стал торопиться.... А Ваше мнение - надо?
    Вот в качестве уже второго (!) доп. пола, надыбал рекламный баннер и думаю вырезать из него по форме пола палатки, или даже больше, ещё одну подстилку..... ну так, чтобы обувь грязную на ней снимать и не топтаться при этом в луже или в вязкой жиже...
    И вот уже эту "деталь" пачкать, потом мыть...ну, и т.д.....

...надыбал рекламный баннер и думаю вырезать из него по форме пола палатки...
    Баннер - вещь! Но не надо его портить вырезанием... стели какой есть... во весь размер...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    А я особо не парюсь и дырявлю... Потому и написал про тент - "дешманский"... на пару сезонов дырявить хватает, а потом новый...
    Мой тоже со строительного рынка. Там он стоил 800 руб. Через дорогу в рыболовном магазине, точно такой же, но типа "рыболовный" уже 1900 руб.

Цитата Сообщение от Дмитрий 007 Посмотреть сообщение
    Прикольное решение и эргономичное. А вот мыть и сушить тент не геморойно потом? Размер то впечатляющий получается... Надо тоже на вооружение взять.
    Он несложно моется, даже если вокруг грязь по колено. Сначала "как лежал" с помощью обычной автомобильной щетки, типа "по морскому", из ведра (бутылки). Потом чистой стороной на капот машины его, и моем обратную, продвигая помытое на крышу. А если есть лужайка с травкой, то вообще без проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)