Спасибо, Дмитрий, хорошая статья! А теперь, если можно, вопросы по не совсем понятным моментам:
Если можно, это место поподробнее.. При этом прикормку я готовлю заранее, замачивая ее жидкими аттрактантами. Заранее – это минимум за неделю до выезда.
Честно говоря, к данной рекомендации отношусь скептически. Я понимаю, что на усилие проникновения крючка в губу карпа влияют:При увеличении размера крючка необходимо увеличивать массу грузила. Грубо говоря, на каждый размер увеличения крючка – 20 грамм.
Но давайте рассуждать логически. Карп берёт бойл в рот и продолжает двигаться. При натяжении поводка крючок разворачивается в "боевое положение", т.е. жалом вниз. Крючок втыкается жалом в плоть. При большой бородке и толстой проволоке крючка глубина проникновения может быть небольшой. Но попробуйте провести небольшой эксперимент. Возьмите стандартную оснастку, зажмите бойл с крючком в кулаке и поднимите грузило над столом. Медленно разожмите кулак. Крючок воткнётся жалом в кожу руки. Попробуйте опустить грузило на стол и потрясите рукой. Вряд ли Вам удастся легко освободится от крючка. А мы имеем дело не с опытными английскими карпами, способными на такие фокусы. Наши карпы, как правило, удирают "со всех ног", мотая головой. И при каждом рывке крючок будет всё больше проникать в губу.Всё ИМХО. Может быть я не прав? Разъясните ошибку. Только аргументы типа: "Вот половишь с моё, тогда поймёшь!" - не принимаются.а) наличие/величина/отсутствие бородки
б) толщина жала крючка
С уважением, Игорь.