Открытие сезона.
В этом году весна довольно таки ранняя, поэтому я уже пару недель отслеживал сводки погоды с целью поездки на водоем и открытия карпового сезона. И вот на воскресенье 2 апреля синоптики прогнозируют + 16 градусов а на понедельник + 20. Созваниваюсь с хозяином водоема х.Никольский ( Нижние пены) в Белгородской области, бронирую домик и в воскресенье утром я на водоеме, неспешно расставляю лагерь.
Название: IMG_4034.jpg
Просмотров: 511

Размер: 48.3 Кб

Название: IMG_4032.jpg
Просмотров: 512

Размер: 71.0 Кб

Так как сектор мне знаком маркер решаю не использовать, выбираю две точки на 60 и 100 м, куда и отправляются по две палки со стиками. В них я добавлял стикмикс вулкан фрукты компании FBI baits и ломаные бойлы 666, насадка — высокопротеиновые бойлы кукуруза, 666 и рэд демон с поп апами разных цветов. И стики и насадки я диповал спайдером 666.

Название: IMG_4036.jpg
Просмотров: 520

Размер: 75.6 Кб

Во время моих манипуляций с насадками и забросами подтягиваются Виктор с Андреем, бахнули за открытие сезона. Парни решили отмаркериться, дальномер показывал расстояние до берега — 154 м, первым забросом Витя отправил маркер метров на 140, после второго заброса маркер оказался на противоположном берегу. С целью сберечь снасть Виктор отправился в поход на противоположный берег, где и успешно обнаружил маркер с впившемся в землю грузом метрах в двадцати от воды.

Тем временем у меня произошла первая поклевка, но метрах в 20 от берега рыба встала в глухой зацеп. Рыба в секторе есть, поэтому после поклевки крошу мелко бойлы изотек кукуруза, фрукты, 666 и специи добавляю активатор 666 FBI baits и по паре спомбов в точку для пищевого сигнала. Минут через 40 ловлю туза грамм на 800 и вот в 15-20 происходит поклевка и первый зачетный карп сезона весом 4 кг на мате.
Название: IMG_4040.jpg
Просмотров: 545

Размер: 46.4 Кб

Остаток дня, вечер и ночь поклевывали тузы от 800г до 1200. Утром ловлю еще одного зачета на 4 кило.
Начинаю потихоньку собираться домой и наблюдаю первый реальный паровоз сезона ( до этого все поклевки были в берег) форсированное вываживание и рыжик 6 кг на мате.
Название: IMG_4053.jpg
Просмотров: 487

Размер: 50.5 Кб
Название: IMG_4055.jpg
Просмотров: 473

Размер: 36.1 Кб
Название: IMG_4060.jpg
Просмотров: 466

Размер: 49.4 Кб
Виктор и Андрей ловят две трешки и четверку, несколько незачетов и карасей.
Название: IMG_4063.jpg
Просмотров: 468

Размер: 62.8 Кб
Название: IMG_4064.jpg
Просмотров: 462

Размер: 55.7 Кб
Название: IMG_4065.jpg
Просмотров: 462

Размер: 39.5 Кб

Мы остались очень довольны таким открытием сезона.