Доброго всем здравия и пусть вас окружают те люди с которыми вы хотели бы быть сами.В это плане я счастливый,в подавляющем большинстве случаев могу себе это позволить.
Я читающий и не проголосовал.Но позволю себе высказать свое непрофессиональное мнение по поводу брать не брать,есть не есть.
Основная масса приходящих сюда имеют уже прошлое(рыболовный стаж и отношение к рыбе).Есть и другие способы ДОБЫЧИ рыбы.Читая,учась,пробуя люди увлекаются ПРОЦЕССОМ и уходят в конечном итоге от ДОБЫЧИ рыбы.Не проголосовал потому,что "молод" и нет сформировавшейся практики.Читаю и бьюсь для того,чтоб поймать и наконец получить удовольствие от эстетической бережной ловли и от процесса отпускания рыбы.В виду этого считаю,что еще много не дополучил от жизни,но я в пути...
По поводу есть не есть...Для меня есть.Но для того ,чтоб есть много гораздо более простых путей.
Как писалось,если сам на рыбалке,то достаточно и макарон.Да и просто жалко терять время на уху и т.д.А вот если с друзьями,которые не настолько увлечены,то тут без ухи и стола ни как.Но при этом не обязательно уничтожать поголовье карпа.Есть люди,есть снасти и рыба куда более доступная.Червь,опарыш,блесна,поплавок,фидер или просто донка и для ухи за небольшой промежуток времени пойманы карась,лещ,плотва,окунь,уклейка и т.д. в достаточном кол-ве.При всем этом меня ни кто особо не отвлекает на добычу ухи,а наоборот поддерживают(ты занимайся,занимайся,а мы посмотрим,спросим и дай Бог вместе порадуемся).А если домашние просят свежей рыбки,то зачастую на меня карасиков тоже наловят,и удовольствие от динамичной ловли получат.Меня и моих домашних вполне удовлетворяет и радует изредка небольшой карась.
Потому пишите.Если читают, значит учатся.Если пробуют,значит поймут.Если научатся правильно ловить,значит познают радость отпускания.А тем ,кому добыть и убить, это все не надо,есть гораздо более прозаичные вещи.
С ув Дмитрий Покидин,г.Горловка.Читающий.