Роман, вопрос в том, что в этих слоях: синтепон, халофайбер или пух. И какова толщина этого всего.
|
Роман, вопрос в том, что в этих слоях: синтепон, халофайбер или пух. И какова толщина этого всего.
Всё познаётся в сравнении...
Ну вот и я про это vrs2 не будет узковат
Если вы думаете, что свободное пространство в спальнике - это минус, то вы ошибаетесь. Во-первых свобода движения, во-вторых комфортное тепло сохраняется в нём лучше, чем в том спальнике, в который вы еле влезли. Аксиома! Так что по поводу выбора размера продумайте всё очень досконально...
Спальник нужен без раскладушки под свои размеры подбираю , вот и не хочется ошибиться , просто три слоя наверное внутри спальник уже не 90 а меньше как в нем будет ?
Ответьте сами себе на сл. вопросы:
1. Бюджет
2. Производитель
3. Климат вашего региона, температурный режим использования.
4. Термобелье, есть или нет
5. Кровать/матрац, есть или нет
Я ниже +10С на водоем ни-ниЯ выбрал спальник под свои условия, думаю как большинство форумчан. Для меня было критерием - качество по разумной цене, верхний слой из полистэра (тк в нем буду находиться чаще, меньше пылесосить), низ -флис.
Как то так![]()
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 28.03.2017 в 14:38.
Ниже +10 днем или +10 ночью?
А если обещали +10, а по факту на водоеме +5 и влажность?
Я к тому, что с такими вещами надо готовиться к худшему и запас по теплу не помешает.
По теме. Я ростом 185, вес 105, сейчас спальник Алексика, размер 100*215. Спальник теплый, объемный, температура комфорта -5. Меньше по размеру не хочу. Сам сейчас смотрю в сторон VRS, который самый большой.
Если интересно, собираюсь поехать в выходные магазин со своим спальником и вживую сравнить с VRS.
ПС согласен с Дмитрий 007, просторный спальник в теории теплее.
Последний раз редактировалось Madest; 28.03.2017 в 16:36.
Я определился давно фокс vrs спрашивал только vrs2 или vrs3 под мои габариты взять самый большой или средний
лучше бы рекомендации спальников к людям![]()
Они предполагают, что сначала человек выбирает раскладушку под свои габариты и к раскладушке необходимый по теплоте спальник. В принципе логично.
Роман Старостин
Пропустил, на чем в конечном итоге остановились?Я ниже +10С на водоем ни-ни Я выбрал спальник под свои условия, думаю как большинство форумчан. Для меня было критерием - качество по разумной цене, верхний слой из полистэра (тк в нем буду находиться чаще, меньше пылесосить), низ -флис.
Madest, я остановился на Layers от Trakker
Роман, вы очень внимательный человек, такие нам нужны! Не хотите к нам, в разведку?![]()
Я как то пропустил Layers, когда выбирал. Он по сути похож на EVO TS и в сочетании с покрывалом на крайние выезды должно быть неплохо.
Будем прорабатывать, спасибо!![]()
Приветствую всех. Подскажите, кто пользуется спальниками Fox ERS, каковы их реальные характеристики - на какую температуру рассчитаны? В описании указано на позднюю весну/лето/раннюю осень. Хотелось бы поконкретней... Был у меня Fox EVO TS, так вот идеальней было бы в сравнении с ним)).
Если позволите, поделюсь тем, что что изучал сам, т.к. сейчас стою перед выбором. EVO TS (4 сезона) стоит по теплоте между VRS (5 сезонов) и ERS (3 сезона). Это подтвердили в магазине и это видно по весу и объему спальника.
Близкий по характеристикам к EVO TS это Trakker Layers. Кстати, EVO TS еще можно найти в продаже, в том же карптейкле еще есть по цене равной ERS.
Последний раз редактировалось KIA; 18.04.2017 в 19:58.
Дим, мой таракашка убежал и я раздавив его ногойпонял то, что покрывало необходимо для дополнительного укрытия в холодное время года. Изучив цены, доступнее и эффективнее приобрести второй легкий спальник на летний период. Расти мы будем вместе
тк маркетологи производителей в каждый сезон предлагают нам обновленные модели, тем самым намекая нам на перевооружение
Своим Треккером я доволен, он выполняет свои задачи![]()
Не согласный я...Дорос до Ventec Sleeping Bag All Fox... у Fox круче нету, на сколько знаю... А покрывалом все равно пользуюсь... и не в холод... Но если ночью поклевывает, то я ложусь НА спальник, не разуваясь, не раздеваясь и укрываюсь покрывалом...
![]()
З.Ы. Ну не совсем покрывалом... Старый, китаезный, дешманский спальник... прямоугольный... расстегивается полностью и получается покрывало (одеяло)...![]()
С уважением, Алексей.
Дались вам эти фоксы-шмоксы). Круче верблюжьего советского и натовского пухо-перового только звезды)). По вменяемой цене. Хоть летом, хоть зимой - один слой, не потеешь и не мерзнешь. Экологичные материалы.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось водянной; 10.04.2017 в 09:42.
С уважением, Алексей.
Перед Новым годом сделал себе подарок для рыбалок в холодное время года .http://vseispuha.ru/product/spalnik-parnyj-90220/ Ценник был 4500 . Брал 2 шт и доставка получилась бесплатной (попал на акцию ) . Люблю пуховые вещи с времён когда ходил в горы . Спальник лёгкий , очень тёплый . Быстро превращается в одеяло . Пух не лезет ! Из лёгкого минуса - молния слабовата .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
С уважением, Алексей.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)