Лёша, А как ты будешь работать с владельцами водоемов? Уговоришь не выбирать рыбу сетями? Не сливать свои пруды, чтобы вычерпать рыбу и продать? Они вложили деньги с целью получения прибыли. Это бизнес, законы политэкономии никто не отменял.
Я сам карпов отпускаю, но голосовал за пункт №1, так как оставляю за собой право на пару тузов, если понадобиться. И можно было бы этим правом пренебречь и проголосовать за то, что НИГДЕ и НИКОГДА, чуть скривить душой, как сделали многие, но не захотел. По крайней мере , когда ко мне приезжают друзья и мы выбираемся на рыбалку отдохнуть и пообщаться за рюмкой чая на природе, то макароны с тушенкой есть не будем у костра, поэтому я в 1-м пункте. Это не касается ЧИСТО МОИХ рыбалок, там макароны рулят.
Я всей душой за сохранение природы и за увеличения популяции карпов (карпов в 1-ю очередь, потому что я их ловлю и хочу ловить больших), но я против возвышенных утопических лозунгов типа "карп - не еда", "работать с владельцами водоемов", "давайте все станем лучше".
Мы все на Европу да на Англию равняемся, а там карпов не едят с водоемов не потому, что люди лучше и чище, а потому, что законы другие, и экономические условия другие.
А вообще, если человек ушел от самодуров и от макушанок к спортивным и изысканным снастям, дорогому питанию, то он уже пошел по пути не увеличения выловленной рыбы (убитой), а по пути получения удовольствия от процесса. Сужу по себе. Григорий правильно написал, хотя некоторые смысл перевернули, что затраты на КАРПФИШИНГОВУЮ рыбалку несоизмеримы с ценой (рыночной) пойманных карпов. Я к тому, что тот, кто хочет отбивать затраты на рыбалку самой рыбой, тот к спортивным снастям не переходит (если считать умеет). А кто все же осознанно перешел, тот рано или поздно поймет, что подарить жизнь карпу (которого ты уже перехитрил и победил) доставляет огромное удовольствие и удовлетворение, а фотография с ним не смоется в унитаз, а останется на годы!
И еще хочется сказать; тут нападали на охотника как на виновника всех проблем, и подпись ему заменили "я убиваю карпов" (непорядочно). Я знаю, что Артем карпов отпускает, а в бой он вступил против неправды и лицемерия, которые водятся в 3-м пункте голосования, резко конечно, но он молод, ему простительно.