Показано с 1 по 30 из 814

Тема: Самоделки.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Поделюсь и я своим творчеством. Откопав в дебрях своих закромов старую треногу и неиспользуемый кан для живца, решил из всего этого соорудить ведро на подставке для кормления спомбом.
    Вариантов крепления ведра к треноге было великое множество, вплоть до магнитного, (), но понял, что надежнее крепкого механического варианта нет ничего. Итак, решившись на сверление центральной части ведра, был подобран болт максимального диаметра, во избежания люфта по оси крепления. Болт через шайбу и ведро проходит сквозь отверстие треноги, и снизу фиксируется шайбой и барашком. Во избежание скольжения и проворачивания ведра при недостаточной затяжке, в формовочный круг на дне ведра с наружней стороны был приклеен такой же круг резины толщиной 2мм. Это позволило избежать ненужного скольжения, и придало дополнительную аммортизацию при затяжке болта барашком.
    То, что получилось - меня в принципе устроило. Конструкция была устойчива и достаточно жесткая и собиралась за минуту. Плюс - можно использовать внутреннюю сетку ведра для экономии бустеров (во внутреннем ведре прикормка будет без жидкостей, а ее можно слить из внешнего ведра после замачивания) на повторную заливку.
    Минус - при сливе внешнего (основного) ведра приходится наклонять или переворачивать всю конструкцию.
    Не знаю, как это будет на практике, испытания покажут. Не пойдет - куплю CYGNET и ни капли не расстроюсь...)))
    Просто захотелось ненужные вещи пустить в дело. Как то так...)))
    Название: image.jpg
Просмотров: 490

Размер: 44.6 КбНазвание: image.jpg
Просмотров: 476

Размер: 30.4 КбНазвание: image.jpg
Просмотров: 476

Размер: 21.6 КбНазвание: image.jpg
Просмотров: 488

Размер: 41.0 КбНазвание: image.jpg
Просмотров: 466

Размер: 40.4 Кб
    На фото с нижней частью ведра - экспериментальный вариант еще с гайкой. Сейчас уже стоит барашек для удобства затягивания рукой в полевых условиях.
    Последний раз редактировалось 957; 21.03.2017 в 22:12.
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

Записей в дневнике
    3
    Не знаю почему, но после загрузки фотки получаются почему-то перевернутыми, хотя в медиатеке на планшете все ОК....
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права