Поделюсь и я своим творчеством. Откопав в дебрях своих закромов старую треногу и неиспользуемый кан для живца, решил из всего этого соорудить ведро на подставке для кормления спомбом.
Вариантов крепления ведра к треноге было великое множество, вплоть до магнитного, (
), но понял, что надежнее крепкого механического варианта нет ничего. Итак, решившись на сверление центральной части ведра, был подобран болт максимального диаметра, во избежания люфта по оси крепления. Болт через шайбу и ведро проходит сквозь отверстие треноги, и снизу фиксируется шайбой и барашком. Во избежание скольжения и проворачивания ведра при недостаточной затяжке, в формовочный круг на дне ведра с наружней стороны был приклеен такой же круг резины толщиной 2мм. Это позволило избежать ненужного скольжения, и придало дополнительную аммортизацию при затяжке болта барашком.
То, что получилось - меня в принципе устроило. Конструкция была устойчива и достаточно жесткая и собиралась за минуту. Плюс - можно использовать внутреннюю сетку ведра для экономии бустеров (во внутреннем ведре прикормка будет без жидкостей, а ее можно слить из внешнего ведра после замачивания) на повторную заливку.
Минус - при сливе внешнего (основного) ведра приходится наклонять или переворачивать всю конструкцию.
Не знаю, как это будет на практике, испытания покажут. Не пойдет - куплю CYGNET и ни капли не расстроюсь...)))
Просто захотелось ненужные вещи пустить в дело. Как то так...)))

На фото с нижней частью ведра - экспериментальный вариант еще с гайкой. Сейчас уже стоит барашек для удобства затягивания рукой в полевых условиях.
Последний раз редактировалось 957; 21.03.2017 в 22:12.
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"