Доктор,БУТЧ, корректно ответить на ваши вопросы не кто не сможет. Потому что ваши вопросы не совсем корректны. Даже не вопросы, а больше требования.
Типа того - а какую таблетку нужно пить, когда болит голова? Таблетки бывают разные и головы тоже. И проблема в том, что вы спрашиваете совета не у доктора, а у такого же человека как и вы, допустим у прохожего. Прохожий вам скажет - выпейте "цитромон". Вы выпили "цитромон" и через 10 секунд, после приёма таблетки, кричите - ни хрена голова не перестала болеть, а таблетку я выпил, значит все таблетки от головы это не правильно и убрать головную боль они не могут. Вам хочется от дальнего привлечения чтобы оно было простым в употреблении, на сто процентов эффективным и очень быстрым. Так не бывает. Да и я не доктор (или кто другой), что бы давать точные рекомендации. Я и многие другие, такие же рыбаки как и вы, с таким же уровнем как и у вас. Разница в том, что кто то верит в то что таблетка может снять головную боль, а кто то скептически к этому относится. Лично я пользовался дальним привлечением, у меня получалось притянуть к себе рыбу и ловить её. Но это было пару раз. Каждый раз это делать - не получиться.
На мой взгляд, есть смысл попробовать привлечь рыбу из далека, нежили прогнозировано сосать бамбук.
Ситуация когда ветер в спину не такая уж и простая. На мой взгляд, рыбу как можно и привлечь, так можно и не привлечь. Можно увести её совсем в другую сторону от себя, если она все таки откликнется на привлечение, по активности и другим составляющим. Под водой течения совсем не такие как сверху ветровое. Подводное течение может иметь совсем другое направление, нежили мы можем предполагать.
Да и проблема в том, что нужно для привлечения. Как сделать первоначально чтобы привлекатель дошёл до рыбы по верху, а вернулся назад по подводному течению??? Что может быть вначале спиртом, а через три минуты патокой???
И ещё не маловажный вопрос. Допустим у нас получилось сдвинуть рыбу с места и притянуть её в нашу точку. А такая ситуация бывает часто, что рыба заинтересовывается и подходит к нам. А дальше? Нужно же её ещё и поймать. Нужно её опустить вниз к прикормке, чем то и соблазнить на взятие насадки как то.
Дальнее привлечение существует, в принципе, но не всё так просто, как и всё в нашей рыбалке.