Мая ИМХА.
Меня полностью "засосал" карпфишинг,прочитав цикл статей Э.Сидорова.Лет 8-10 назад появился российский форум в один столбик,где рулили Женя(Смит),Димка(Волга),Серж и некоторые другие На тот момент было очень мало информации,особенно для провинциаловНо я читал и впитывал,всё что пишут крутые пацаны.После этого разрослось много форумов,хороших и не очень,полезных и не очень.Все(если не все,то большая часть) мы "больные на всю голову"иногда,зимними вечерами,хотим похвастаться своими любимыми удочками и прочими прибамбасами.И поспорить что лучше и что хуже,у кого длиньше , толще и т.д.
Но за эти лет десять первый раз читаю такую фигню,наверное САМЫЙ ТОЛСТЫЙ И САМЫЙ ДЛИННЫЙ,что читал на просторах инета
А именно:
- Мое оборудование для ловли карпа стоит больше чем два престижных навороченных джипа.
- Моя лаборатория и мастерская по изготовлению приманок стоит больше, чем стоят вместе моя нефтебаза и мой частный дом.
- Моя трехдневная сессия на озере стоит больше, чем средняя месячная зарплата квалифицированного рабочего, не говоря об инженерах, врачах, учителях.
- Минимум восемь часов в сутки я трачу на то, чтобы изучить карпа, его повадки, его образ жизни и мысли.

Дядька не слушай "КРУТЫХ ПОНТОВ" у которых на аватаре туз в 3 кило,зато стоит как Ленин на бронивеке...в следующий раз выше нужно поднять как кубок Стенли
Дядька все мы начинали с малого и рыбу ловят не крутые снасти,можно и китаем ловить удачно,сам с этого начинал.Просто хорошими снастями,если позволяют финансы ловить намного эстетичней и приятней.А самое главное придерживаться принципа поймал-отпустил и будет Вам от рыбалки моральное удовлетворение,покруче секса
Удачи Вам Дядька!