Всем доброе утро!
Итак, как пресловутый отец Федор из 12 стульев, попытаюсь изложить причину, заставившую меня поднять эту тему.
Все Вы согласны, что наше хобби не из дешевых, и деньги на деревьях не растут. Поэтому, все мы хотим их расходовать более рационально. Более того, как говорит Андрей (Карпуша), дорогие бойлы - не значит хорошие и питательные.
Я же пытаюсь понять, какие бойлы обладают наибольшей питательностью, независимо от их цены, раскрученности, маркетинга.
Поднять эту тему меня сподвигло мнение двух людей, причем занимающихся карпфишингом на разных его полюсах.
Один из них спортсмен, причем весьма успешный, второй - любитель трофейной рыбалки. И каждый из высказывается о питательности бойлов Ричвот. Мне же интересно мнение о других производителях, как отечественных, та и зарубежных применительно сравнения их питательной ценности.
А теперь, приведу мнение этих карпятников применительно бойлов Ричворт.
1.Мнение Артема Колесникова, в вольной интерпретации: "... При питании бойлами Ричворт карпу требуется затрачивать больше усилий на потребление и переваривание очередной порции "быстроулетучивающегося" корма, ему это становится неинтересно и он уходит... Насколько быстро будет переварен и быстроулетучен ? В часах? Рыба удет через 12-28 часов. Примерно так, какой-то умный писал ученый. Если не дать питательную пищу, белок... Стартовый закорм - на основе Ричворта (для скорости), затем плавный переход на посытнее, сводя Ричворт к минимуму. Но без отказа от него. Привлекает-то быстро. Бойлы выходного дня ведь ..."
В приведенном мнении не все слова написаны Артемом Колесниковым, но с каждым словом он выражает согласие.
2. Далее, мнение Дмитрия Слеты, 49 мин. 20 сек., особенно его слова "питательная база этого продукта...":
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.