ККорабль при этом, да простят меня румыны, абсолютно никудышний... столько в нём недоработок и косяков (!), явных и скрытых...ораблик( по вашему описанию) который вы сейчас делаете, то его уже давно сделал румын, остальные начали тупо его копировать.... конечно же с небольшими доработками, так сказать с учетом местной специфики, а потом другие....
Я тут посчитал свои личные расходы на конструирование, комплектацию, расходные материалы, все эти затраты на эксперименты и поиски за .....Есть профильные сайты по созданию карповых корабликов, где все разжевано, но перед тем как взяться за строительство кораблика нужно понимать, что быстро и наскоком его не собрать без должного опыта и сноровки, а с супер качественными запчастями вообще молчу!цифирка у меня получилась шестизначная...
и мой товарищ, с которым мы занимаемся этим делом, примерно столько же....
Без этого, увы, никак! Надо как-то отбивать расходы, чтобы было на что продолжать разработки, и пока, увы, глубокий "минус"Наработками своими делятся, но оченььь не охотно, потому , что ребята которые делают кораблики зарабатывают деньгу!
Абсолютно согласен. Правда мы свой корабль постарались сделать таким, чтобы особо одарённые "исследователи" не могли его разобрать, не разломав при этом в хлам, но уже приходилось мне слышать, что некоторым не терпится заполучить наш экземпляр, чтобы его расковырять и добраться до наших "великих" секретов.Вы попробуйте сделать качественный болван, а потом матрицу - я посмотрю сколько вы переведете материалов и своего труда, с учетом того что у вас все составляющие качественные, а потом приходит некие Пупкины и говорят помоги и нахватавшись вершков штампуют изделия ..... а в итоге потом,, ты нам портишь бизнес.... итд...
Делайте свои изделия - выставляйте ТТХ и выкладывайте видео!
О Да!!! Получится не мало!на данный момент вы посчитайте затраты на изготовление, программирование , отладка.... это займет такое кол-во времени и средств, если конечно вы не воспользуетесь готовой разработкой которую успешно спиндили китайцы, а вы ее готовую купили!
Только китайцы охренели "слегка"! Та-а-а-к задрали ценник, что мама не горюй!Тослон на данный момент решает все необходимые задачи! (ИМХО)