Цитата Сообщение от Zloy_programmer Посмотреть сообщение
... Почему?...
Потому что блестящий корпус. Не течет, как английские и французские лодки, не говоря уж о китайцах. Скорость разумная. Грамотно расчитано питание. Навигационные огни, свет, все продумано.
Карплунж в теме уже давно, первую лодку покупал у них десять лет назад. Грамотная реклама, в роликах мелькают известные карпятники с положительными отзывами. На европейских форумах им тоже ставят верхнюю планку. И еще это не мелкая лавочка, и тем более не частник, а фирма со штатом сотрудников. Гарантия три года.
А что предлагают самодельщики (не про вас, пишу о тех кто здесь мелькают)? Понахватались верхушек, один скорость (замеренную по жпс!) заявляет несусветную, другой рассуждает о высших материях не зная азов.
Это так, к примеру. Как им верить?
Будь наш самоделкин хоть семи пядей во лбу со своей чудесной лодкой, но случись с ним что, и где будет его гарантия?

Да, карплунж собирают небрежно, это есть, мне по гарантии два раза ремонтировали.
Но лучшей лодки я не видел.
Ничего против ваших изделий не имею, не видел. Почему бы вам не выставить на обозрение свою для знакомства?
Костю знаю из Краснодара, грамотный товарищ. Но тоже не делает на продажу.
Извиняться перед остальными не буду.