Вынуждают заняться, хотя отчаянно сопротивляюсь!))))Костю знаю из Краснодара, грамотный товарищ. Но тоже не делает на продажу.
Кораблик( по вашему описанию) который вы сейчас делаете, то его уже давно сделал румын, остальные начали тупо его копировать.... конечно же с небольшими доработками, так сказать с учетом местной специфики, а потом другие.... итд. не к теме.....Думаю основная текущая проблема самоделок, это в том, что работают в одиночку, боясь делится своими наработками, но вхоже время не имеют чужих.
Доводка и отладка сделанного кораблика занимает очень длительное время, а подбор комплектующих - так это отдельная статья, вернее журнал!
Есть профильные сайты по созданию карповых корабликов, где все разжевано, но перед тем как взяться за строительство кораблика нужно понимать, что быстро и наскоком его не собрать без должного опыта и сноровки, а с супер качественными запчастями вообще молчу!
Наработками своими делятся, но оченььь не охотно, потому , что ребята которые делают кораблики зарабатывают деньгу!
Вы попробуйте сделать качественный болван, а потом матрицу - я посмотрю сколько вы переведете материалов и своего труда, с учетом того что у вас все составляющие качественные, а потом приходит некие Пупкины и говорят помоги и нахватавшись вершков штампуют изделия ..... а в итоге потом,, ты нам портишь бизнес.... итд...
Делайте свои изделия - выставляйте ТТХ и выкладывайте видео!
ни чаго не понял, что вы написали...... так нео8 стоит до 30 баксов, о каких 210 долларах вы говорите?Это я к тому, что при их цене, можно поставить приемники не за 25 баксов, а за 210 которые дали б точность до 2,5 сантиметров (информация из дата шита ublox NEO-M8P).
попробуйте! автопилот можно на много проще осуществить, но это не для массового потребителя....Планируем разработать универсальную систему управления, где будет автопилот и возможность прописывания наименований водоёмов, точек.
на данный момент вы посчитайте затраты на изготовление, программирование , отладка.... это займет такое кол-во времени и средств, если конечно вы не воспользуетесь готовой разработкой которую успешно спиндили китайцы, а вы ее готовую купили!
Тослон на данный момент решает все необходимые задачи! (ИМХО)