Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
И все-таки... хотелось бы более-менее точные данные заброса серфом и обычной палкой. Одним человеком, с одной снастью и одним способом измерения. Точным. Тогда будет понятно стоит ли серф брать для дальности или он все-таки для тяжести.
Миша, почему мне понравился этот прут, потому, что в конце стартового кормления мы с напарником играли на точность попадания, и это ракетой, которая в полтора раза тяжелее большого шара.

Этим прутом можно бросать ракету так же точно, как насадку рабочим прутом. Бросая ракету этим прутом, мы не устаем и не напрягаемся, мы просто работаем, думаем о точке заброса, и забрасываем в эту точку. Просто работаем, а не рассуждаем о силе, поправках, о том, как бы добросить, как бы попасть, сделать поправку, а сделав поправку о том, что не так, ведь правильно поправку сделал и все равно не туда полетело. Прут делает свое дело, а Вам остается делать свое.

Как дать Вам более точные данные? Мое мнение субъективное, мне прут понравился, очень понравился. Этот прут позволяет доставлять прикормку весом равным весу двух больших шаров, так же точно и далеко, как Вы доставляете насадку Вашими рабочими прутами. Вот вроде бы и все. Используя этот прут, Вы лишаете себя многих проблем, остается только работать.

Этот прут мне нужен именно для доставки приманки и корма в зону лова, так я его и тестировал.

Если вдруг возникнет необходимость бросить тяжелый ПВА пакет за горизонт, думаю, эту задачу прут решит, но мой скептицизм не позволяет мне говорить о точности заброса, в этом случае.

Во время лова за горизонтом и приманка, и насадка должны быть заброшены одновременно, одним прутом. Однозначно, этот прут решит данную задачу лучше, чем Ваши рабочие пруты. Только, перед такой работой, кольца на пруте поменять придется.