[QUOTE=Григорий;49424],, а это не 2 и не 20 забросов, а от 100 забросов подряд и это только стартовое кормление. Кто не совсем понимает, о чем я говорю, попробуйте просто 100 раз нагнуться, взять из ведра тряпку, разогнуться, согнуться и опустить в ведро тряпку, опять разогнуться. Даже это упражнение займет у Вас больше часа, а Вам еще нужно прицельно бросать и выматывать ракету.

Это актуально для соревнований. Я в жисть не буду 100 забросов кидать ракету. Лучше с тазом сплавать самому или лодкой воспользоваться. А вот докорм периодически точечно - это конечно. И тут важно, маленькуь ракетку кидаешь, или за раз грамм 300 отправляешь. Тут может серф и нужен. Но утверждать не берусь, я не работал с такой техникой.
А насчет 160 м, конечно никто не сможет точно и стабильно обслуживать такую дистанцию (по всем правилам). А разве не бывало такого, что видно визуально, где ОН исполняет, а достать - ну никак. Так думается мне, что и без прикормки можно туда оснастку отправить, ну или с ПВА-шкой. У меня так было, и мне помогал мой спод (серфов не имею пока). Так что , для тяжести или для пользы, решать каждому отдельно.