Буду еще скромнее и реалистичнее. Стабильная ловля, в моем понимании, это заброс снасти с точностью до 0,5м от намеченной точки. Такая точность на дистанции от 100м до 120м уже требует серьезной подготовки.
Чтобы ловить осмысленно, нужно знать дно в точке лова, а на дистанциях за 100м, даже хорошим маркером с хорошей подготовкой, почувствовать разницу между, например, твердым песком и слегка покрытым илом твердым глиняным дном, достаточно проблематично.
Можно привести еще массу примеров, например, невысокие густые водоросли и мягкий неглубокий ил, или гравий и колония ракушки, на расстоянии от 100м до 120м почувствовать и определить разницу – очень сложно, даже имея за плечами долгий опыт и хорошую подготовку.
На мой взгляд, чтобы уметь делать такие кульбиты уверенно, нужна хорошая, постоянная практика, а не рыбалка в свое удовольствие, время от времени. Тем более что на 120м точно и уверенно бросать маркер это тоже искусство, а для уверенного прощупывания дна, Вам придется выполнить от 2 до 5 забросов в обследуемую точку, например, чтобы определить размеры коряги.
Допустим, дно узнали каким-то непостижимым образом, но нужно кормить, а это не 2 и не 20 забросов, а от 100 забросов подряд и это только стартовое кормление. Кто не совсем понимает, о чем я говорю, попробуйте просто 100 раз нагнуться, взять из ведра тряпку, разогнуться, согнуться и опустить в ведро тряпку, опять разогнуться. Даже это упражнение займет у Вас больше часа, а Вам еще нужно прицельно бросать и выматывать ракету.
Не все так просто, как кажется со стороны. Мой старый товарищ говорит, что если бы он сразу знал, сколько нужно потратить времени и сил, чтобы выучить Японский язык, он бы никогда не взялся за это дело.