Показано с 1 по 30 из 236

Тема: Серфовые удилища для карпятника

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Серфовые удилища для карпятника

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Мой знакомый, уже третью зиму подряд тренируется забрасывать оснастку! физические данные у него очень хорошие, удилище - фри спирит хс-и200, работает с грузами 140гр! цитирую его слова - на груз весом 100гр и больше никакой ветер уже влияния не оказывает (одинаковая дистанция заброса что по ветру что против ветра), очень трудно, почти нереально, стабильно кидать на расстояние более 160м, бывает конечно удачный бросок, но стабильно ловить, работать на таких дистанциях маловероятно!
    Буду еще скромнее и реалистичнее. Стабильная ловля, в моем понимании, это заброс снасти с точностью до 0,5м от намеченной точки. Такая точность на дистанции от 100м до 120м уже требует серьезной подготовки.

Чтобы ловить осмысленно, нужно знать дно в точке лова, а на дистанциях за 100м, даже хорошим маркером с хорошей подготовкой, почувствовать разницу между, например, твердым песком и слегка покрытым илом твердым глиняным дном, достаточно проблематично.

Можно привести еще массу примеров, например, невысокие густые водоросли и мягкий неглубокий ил, или гравий и колония ракушки, на расстоянии от 100м до 120м почувствовать и определить разницу – очень сложно, даже имея за плечами долгий опыт и хорошую подготовку.

На мой взгляд, чтобы уметь делать такие кульбиты уверенно, нужна хорошая, постоянная практика, а не рыбалка в свое удовольствие, время от времени. Тем более что на 120м точно и уверенно бросать маркер это тоже искусство, а для уверенного прощупывания дна, Вам придется выполнить от 2 до 5 забросов в обследуемую точку, например, чтобы определить размеры коряги.

Допустим, дно узнали каким-то непостижимым образом, но нужно кормить, а это не 2 и не 20 забросов, а от 100 забросов подряд и это только стартовое кормление. Кто не совсем понимает, о чем я говорю, попробуйте просто 100 раз нагнуться, взять из ведра тряпку, разогнуться, согнуться и опустить в ведро тряпку, опять разогнуться. Даже это упражнение займет у Вас больше часа, а Вам еще нужно прицельно бросать и выматывать ракету.

Не все так просто, как кажется со стороны. Мой старый товарищ говорит, что если бы он сразу знал, сколько нужно потратить времени и сил, чтобы выучить Японский язык, он бы никогда не взялся за это дело.

2. [QUOTE=Григорий;49424],, а это не 2 и не 20 забросов, а от 100 забросов подряд и это только стартовое кормление. Кто не совсем понимает, о чем я говорю, попробуйте просто 100 раз нагнуться, взять из ведра тряпку, разогнуться, согнуться и опустить в ведро тряпку, опять разогнуться. Даже это упражнение займет у Вас больше часа, а Вам еще нужно прицельно бросать и выматывать ракету.

Это актуально для соревнований. Я в жисть не буду 100 забросов кидать ракету. Лучше с тазом сплавать самому или лодкой воспользоваться. А вот докорм периодически точечно - это конечно. И тут важно, маленькуь ракетку кидаешь, или за раз грамм 300 отправляешь. Тут может серф и нужен. Но утверждать не берусь, я не работал с такой техникой.
    А насчет 160 м, конечно никто не сможет точно и стабильно обслуживать такую дистанцию (по всем правилам). А разве не бывало такого, что видно визуально, где ОН исполняет, а достать - ну никак. Так думается мне, что и без прикормки можно туда оснастку отправить, ну или с ПВА-шкой. У меня так было, и мне помогал мой спод (серфов не имею пока). Так что , для тяжести или для пользы, решать каждому отдельно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)