Миша, не знаю, врать не буду, ракета товарища, было одно условие, чтобы внутренний диаметр был равен 50мм, а длина, измеренная вдоль стенки, внутри ракеты была 200мм. У товарища таких ракет было в загашнике пять штук, все для жидких приманок, без отверстий в боковых стенках. Ракета оборудована под переворот для возврата головой вперед.
Катушка Daiwa Emblem Pro 5500, у этой катушки за 1 оборот рукоятки сматывается на шпулю 1,22м лески. Был почти боковой ветер, немного попутный полету ракеты, боковой примерно градусов 10-20 в спину. Выбрасывали на расстояние 100-120 метров (115-120 оборотов ручки), решили, что на выдуваемую дугу будем сбрасывать 25-30м, в зависимости от скорости порыва ветра. Ветер был несильный, волны почти не было, маркер был хорошо заметен, но ракету, в полете, немного сносило, приходилось делать поправку на ветер.
Бросали по установленному маркеру. Вначале сессии точность заброса была хуже, чем в конце сессии. Практически не устали, обычно, устаешь быстрее и больше. Ощущение такое, что чем тяжелее ракета, тем лучше она улетает, но сил, на ее заброс, тратится меньше, как будто прут сам бросает ракету.
Прикормка была чистая сыпуха. Состав прикормки:
-20кг ферментированной дрожжами и вареной смеси кукурузы и кукурузной сечки (15кг сечки и 5кг кукурузы);
- 5кг ферментированной дрожжами и вареной пшеницы;
- 3кг пророщенной, замоченной в сиропе (мед и инвертированный сахарный сироп), сырой кукурузы;
- 3кг пророщенной, замоченной в сиропе (мед и инвертированный сахарный сироп), сырой пшеницы;
- 2кг ферментированных дрожжами и сваренных семян конопли;
- 1кг поджаренного, шелушенного, ферментированного дрожжами и сваренного ядрышка арахиса, размолотого в пасту;
- 1кг, сваренных до состояния киселя, семян льна.
Сыпуху залили бульоном, полученным после брожения и кипячения зерен (примерно 25% бульона и 75% сыпухи), добавления в него вкусовой добавки, характерной для используемой кормовой программы и добавления антиоксидантов.
Приманка имела консистенцию рождественской, не слишком жидкой, но вязкой, кути, и была разлита в два больших пластиковых 20 литровых таза, не долитых на 5см до края. Приманка практически не расплескивалась при забросе и прекрасно покидала ракету.
Цель занятия была – отработка логистики и проверка прута. Хозяин прута хотел его сломать при забросе, я забрасывал приманку нежнее. Один забрасывал и доставал ракету, второй принимал ракету, размешивал приманку, набирал приманку в ракету, после чего первый выполнял заброс, по достижению усталости менялись номерами.
Почти не устали и точность в конце сессии стала даже лучше – пытались на спор попасть в маркер. Кормление заняло чуть больше трех часов. Была мысль повторить эту процедуру на время, в следующие выходные, но, в следующие выходные, мне пришлось уехать в город.