Сообщение от
JohnSmith
Поддерживаю?? ну-ну
Все наоборот - Поэтому прикиньте, где НЕ может быть место стоянки карпа ... и забросьте туда единичную насадку...
Только так!

А почему "Ну-ну"? 
Давайте отделим мух от шашлыка:
места постоянной стоянки карпа и место его нахождения в данный момент.
Для того, чтобы понять ситуацию, можно (а иногда и нужно) довести её до абсурда 
Уверен, что у нас не будет расхождения во мнениях в таких ситуациях:
1. При постоянной температуре в январе минус 40 градусов и проточной, насыщенной кислородом воде, карп будет находиться на глубине 10 см
(чтобы между низом слоя льда в метр толщиной и дном было 30-40 см при наличии глубин 4-5 метров).
2. При отсутствии кислорода в воде (полностью покрытый льдом водоём эдак с месяц, без лунок, без проточной воды, в том же январе), карп будет стоять на максимальной глубине? 
Ну а вот куда эта рыба направится при ухудшении или улучшении окружающей обстановки (и что считать улучшением/ухудшением) - это уже тема для рассуждений. 
Я попытался проанализировать именно данный конкретный водоём, не побывав на нём (поэтому могу допустить ошибку). Это - факт. И я это изначально признаю (но не из-за того, что не прав, а из-за того, что у меня недостаточно информации)...
Хотя...
Попытайтесь предложить свою тактику исходя из имеющихся данных?
И давайте принародно сравним. И если мои предположения окажутся несоответствующими реалиям, а те, кто последует Вашим - поймают несколько румыно-узбеков за десятку, я всенародно признаю, что мои размышления - полнейшая чушь, и результаты моих рыбалок - не более чем случайность
(впрочем, всем в нашей жизни правит случай
).
И попросим Мишу опубликовать в своём журнале двойную статью/антипод: как не нужно прогнозировать, и даже пытаться это делать... как раз на примере Пруда Жуковского 
П.С.
Сорри, немного погорячился.
Но - всё-же...
В каждой шутке - есть доля шутки
С уважением, Андрей Маслов.