Сообщение от
JohnSmith
Дим, насадка - дело десятое

, попробуй половить там, где никто и никогда не ловил. И даже и не пытался. Ибо, место, с колокольни думающего карпятника, полное говно, - оказывается самым уловистым на водоеме в 90% случаев. (это не я сказал

)
100% поддерживаю!
У меня есть некая пословица "Чем хуже, тем лучше".
Другими словами, если все ловят под противоположным берегом - я основной упор сделаю на ближней бровке или участке шириной в метр-полтора возле ближайших камышей по бокам (обратив внимание на то, как идёт лёска соседей идёт над этой бровкой. Если высоко - то ловлю, если лежит по фактуре бровки до 40-50 см над ней (т.е. лёска просто провисает) - то начинаю искать перепад от метра, чтобы идущий внизу бровки карп не почувствовал натянутую над ним леску...). Понятно, если на берегу - бедлам, то ближе чем на 30-40 метров к берегу табун не подойдёт...
Кстати, John, спасибо, забыл сказать об ещё одном моменте:
если сейчас температура воды начнёт повышаться хотя-бы на пару градусов (т.е. если сейчас поверхностная температура воды в 12:00 дня - 10 градусов, а завтра в это же время - 12 градусов, то вполне реально, что карп может выйти погреться. Поэтому прикиньте, где может быть место стоянки карпа и рядом - защищённая от волнения (ветра) мель) и забросьте туда единичную насадку...
С уважением, Андрей Маслов.