Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Вы - загоняетесь.
Просто представьте - есть вареные и есть не вареные ( как будто-пелетс, на него же тоже можно ловить). И исходя из этого - стройте и разные бойлы и свою программу. И все у Вас получится.

ПС У обоих есть минусы, но есть и плюсы, поэтому желательно иметь и то и то.
Как Вы думаете - если есть фирменная смесь ( спец сделанная) и на упаковке написано - варить повремени столько-то - как лучше ее использовать?
Золотые слова! Опять не могу проголосовать за пост, ну пусть хоть так: +100 от начала и до конца, лучше не скажешь.

Должно быть и то, и то, и не факт, что что-то лучше, а что-то хуже, скорее всего оба варианта хороши, каждый по-своему.

Бойлы на яйцах сохнут хорошо, и хранятся хорошо, главное убрать воду. Кстати сказать, при простой сушке присутствуют те же самые потери, что и при варке, и при обработке паром, и при обработке в микроволновой печи.

Вода из бойлов уходит вместе с летучими веществами, всегда, к счастью не со всеми, чуть-чуть веществ рыбе остается. По этому, предпочитаю сушить бойлы в закрытом объеме. Концентрации исходящих из бойлов веществ в воздухе имеют конечные значения, больше чем позволит парциальное давление, в иссушающий агент, летучих веществ не выйдет.

Катаю бойлы на яичном альбумине и инвертированном сиропе. Лежат в воде водоема 5 часов. Больше полугода не хранил, не получалось по причине рыбалок, порчи не обнаруживал.