Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Уважаемый Григорий! Либо Вы находитесь в плену своей теории, или не наблюдательны, или так давно были на водоёме, что забыли, как это выглядит. Я думаю, меня поддержат многие, что:
1) Прыжки карпа, чаще всего, можно наблюдать на зорях, перед и во время наступления устойчивой хорошей погоды.
2) Прыжки карпа, как правило, бывают в местах его кормления. Недаром некоторые применяют ловлю на "всплеск"
А теперь вопросы: карпа глисты и паразиты беспокоят в хорошую погоду в большей степени? Или во время еды он становится очень пугливым? Мне кажется, что это большая натяжка.
С уважением, Игорь
Игорь, мое мнение такое, и не только мое. Так в моей жизни сложилось, что уже второй год живу на водоеме, безвылазно.

А ловля на всплеск, это не когда карп прыгает как дельфин, а когда он берет пищу с поверхности воды, издавая характерный звук.

Не имею целью убедить Вас в правильности моей точки зрения, я смертный человек, могу ошибаться. Приятно ошибаться вместе с авторами такой книги, они, наверное, рыбу, так же как и я, не видели.