Результаты опроса: Почему карп - прыгает?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гигиену ни кто не отменял

15 17.44%
  • Сытый, довольный - с жиру бесится

34 39.53%
  • От испуга

0 0%
  • Насекомых ловит

6 6.98%
  • Земной мир увидеть

8 9.30%
  • Без варианта (понятия не имею)

16 18.60%
  • Давление давит в мозг или хвост

7 8.14%
Показано с 1 по 30 из 182

Тема: Карповый цирк (+)

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Карповый цирк

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    … По моим наблюдениям рыба именно "играет" ничем не обремененная. В определенные часы, связанные с кормежкой. То есть на рассвете и на закате. …
    Если выпрыгивает из воды, то это либо испуг, либо рН, либо глисты/паразиты. В любом случае, выпрыгивание рыбы из воды говорит о наличии у рыбы стресса.

2. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Если выпрыгивает из воды, то это либо испуг, либо рН, либо глисты/паразиты. В любом случае, выпрыгивание рыбы из воды говорит о наличии у рыбы стресса.
    Уважаемый Григорий! Либо Вы находитесь в плену своей теории, или не наблюдательны, или так давно были на водоёме, что забыли, как это выглядит. Я думаю, меня поддержат многие, что:
    1) Прыжки карпа, чаще всего, можно наблюдать на зорях, перед и во время наступления устойчивой хорошей погоды.
    2) Прыжки карпа, как правило, бывают в местах его кормления. Недаром некоторые применяют ловлю на "всклеск"
    А теперь вопросы: карпа глисты и паразиты беспокоят в хорошую погоду в большей степени? Или во время еды он становится очень пугливым? Мне кажется, что это большая натяжка.
    С уважением, Игорь
    Последний раз редактировалось Красный; 09.11.2010 в 17:42.

Записей в дневнике
    3

Карповый цирк

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Уважаемый Григорий! Либо Вы находитесь в плену своей теории, или не наблюдательны, или так давно были на водоёме, что забыли, как это выглядит. Я думаю, меня поддержат многие, что:
    1) Прыжки карпа, чаще всего, можно наблюдать на зорях, перед и во время наступления устойчивой хорошей погоды.
    2) Прыжки карпа, как правило, бывают в местах его кормления. Недаром некоторые применяют ловлю на "всплеск"
    А теперь вопросы: карпа глисты и паразиты беспокоят в хорошую погоду в большей степени? Или во время еды он становится очень пугливым? Мне кажется, что это большая натяжка.
    С уважением, Игорь
    Игорь, мое мнение такое, и не только мое. Так в моей жизни сложилось, что уже второй год живу на водоеме, безвылазно.

А ловля на всплеск, это не когда карп прыгает как дельфин, а когда он берет пищу с поверхности воды, издавая характерный звук.

Не имею целью убедить Вас в правильности моей точки зрения, я смертный человек, могу ошибаться. Приятно ошибаться вместе с авторами такой книги, они, наверное, рыбу, так же как и я, не видели.

4. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Игорь, мое мнение такое, и не только мое. Так в моей жизни сложилось, что уже второй год живу на водоеме, безвылазно.

А ловля на всплеск, это не когда карп прыгает как дельфин, а когда он берет пищу с поверхности воды, издавая характерный звук.

Не имею целью убедить Вас в правильности моей точки зрения, я смертный человек, могу ошибаться. Приятно ошибаться вместе с авторами такой книги, они, наверное, рыбу, так же как и я, не видели.
    Уважаемый Григорий! Если Вы постоянно находитесь на водоёме, я одно предположение снимаю. Остаётся два - или отсутствие наблюдательности или Вы в плену своей теории. Вы не ответили на вопросы в моём предыдущем посте. И ещё, для справки, ловля на всплеск, это как раз заброс в место прыжков карпа. К ловле карпа, собирающего корм с поверхности не имеет никакого отношения.
    С уважением, Игорь.

5. Уважаемый Григорий! У меня есть другое предположение по поведению карпа. Не может ли быть так (в связи с тем, что карп прыгает как правило в месте питания), что прыжки связаны с необходимостью поглощения, расщипления каких-либо питательных вещ-в (аминокислот, жиров, белков и т д). Вам как специалисту в этом проще разобраться.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3

Карповый цирк

… я одно предположение снимаю. Остаётся два - или отсутствие наблюдательности или Вы в плену своей теории. Вы не ответили на вопросы в моём предыдущем посте. И ещё, для справки, ловля на всплеск, это как раз заброс в место прыжков карпа. К ловле карпа, собирающего корм с поверхности не имеет никакого отношения. …
    Согласитесь, Игорь, находиться в плену своих догадок порою также приятно, как и находиться в объятиях любимой женщины.

По поводу ловли на всплеск, останусь при своем мнении. Если Вы поймали карпа в том месте, где несколько минут назад прыгнул, как Вам показалось, карп, то совсем не обязательно, что Вы поймали именно прыгающего карпа. Как правило, совсем одиночный карп в водоеме это большая редкость, чем стайка карпов. Вы могли поймать любого карпа из косяка, в котором ходит прыгавший карп, но не обязательно прыгавшего карпа.

Ученые, сделавшие выводы, изложенные мною выше, пришли к такому заключению, не просто наблюдая с расстояния от 10м до 140м за, непонятно отчего прыгающей рыбой. Они отлавливали эту рыбу и ее сородичей и продолжали наблюдения за ними в аквариуме, проводя соответствующие исследования и анализы. Причем отлавливали они разную рыбу, не одного карпа. Их заключение верно для всех видов рыб в большинстве случаев.

… У меня есть другое предположение по поведению карпа. Не может ли быть так (в связи с тем, что карп прыгает как правило, в месте питания), что прыжки связаны с необходимостью поглощения, расщепления каких-либо питательных веществ (аминокислот, жиров, белков и т. д.). Вам как специалисту в этом проще разобраться. …
    Не велик специалист.

Могу сказать точно, что выпрыгивает из воды карп для освобождения своей кожи от паразитов или по причине стресса, вызванного испугом, заболеваниями или составом воды. При этом ему никто не запрещает питаться. Освободился от клопов и скушал подвернувшийся бойл, если рыба не больная, то такой вариант возможен.

Вариант переваривания, например, Лизина, исключительно в дельфиньем прыжке, мне кажется более гипотетичным.

Взяв в головную кишку бойл, карп обязательно приходит в движение, чтобы нормализовать свой температурный режим и для того чтобы интенсифицировать процессы пищеварения. Смею утверждать подобное, прочитав учебник А.М.Уголева и В.В.Кузьминой "Пищеварительные процессы и пищевые адаптации у рыб". В этом учебнике авторы приводили пример именно такого поведения, именно карпа.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Если Вы поймали карпа в том месте, где несколько минут назад прыгнул, как Вам показалось, карп, то совсем не обязательно, что Вы поймали именно прыгающего карпа. Как правило, совсем одиночный карп в водоеме это большая редкость, чем стайка карпов. Вы могли поймать любого карпа из косяка, в котором ходит прыгавший карп, но не обязательно прыгавшего карпа.
    А если 7 карпов за 2 часа? При этом он прыгал там как искаженный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)