Страница 59 из 145 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 4341

Тема: Пруд Жуковский

Дмитрий Нечаев,
    для полной ясности сектора ваши нарисовать можно?
    очень интересно
    спасибо

2. Дим, а не замечали, при каком ветре поклёвки крупняка были?
    Не северо-восточный или северный ли?
    И ещё вопросик: возле дамбы в ближнем углу - заливчик. Какая там глубина, есть ли коряги и глубокий ли там ил? Ловят ли в этом месте и как далеко от этого угла точка расположения рыбаков если ловят?

С дамбы - ловят? И какая глубина возле дамбы?
    Есть ли на пруду обрывистые берега?

Общий смысл поиска точки в настоящее время года - в следующем:
    Идёт понижение температуры воды, у карпа замедляется обмен веществ, двигаться он будет очень экономно и только туда, где возможно найти еду. Наверняка туда, где есть ил и в нём живёт мотыль, т.к. зерном вроде кормить перестали. В холодной воде это точка, где отсутствуют гнилостные процессы (не в метанирующем глубоком иле и не там, где гниют листья) - кислорода пока в воде достаточно.
    Но т.к. температура воды ещё не очень низкая, карп питаться ещё будет, и будет он ещё выходить греться при тёплой погоде.

Отсюда мы должны вычислить точку по наличию вблизи трёх критериев:
    - точка, где будет стоять зимой
    - точка кормления мотылём
    - точка "сугрева" по тёплой погоде (в идеале - коряжник).

П.С. В районе дамбы (вполне реально, что в районе сброса) должна быть ямка - самое глубокое место на водоёме. От неё должна идти вначале как-бы полукруг от дамбы и потом примерно параллельно дамбе полоса - стык фактур дна примерно метрах в 40-60 от берега. Т.е. когда ветер дует в дамбу, особенно сильный, обратное придонное течение несёт по дну от дамбы всякую всячину, и эта "всячина" - муть, взвесь, остатки растительности и прочее-прочее должны где-то в районе дамбы оседать, причём не на стыке плит и дна, а дальше, метрах в 30-40 или чуть дальше. Там может быть столик полосой метра в три-четыре, или небольшой перепад с возвышенностью (приподнимаясь от дамбы), на котором может расти трава или поселиться колония ракушки - (это место может быть для ней "питательным" ), а соответственно, и "питательным" для карпа. А вот ближе к дамбе должен быть ил, в котором перерабатываются остатки мусора и живёт мотыль в больших объёмах (но не возле самой дамбы, где гниют листья, ветки и прочее)...
    Учитывая, что на дамбе - деревья, то стоять осенью в куче мусора от них (сброшенных листьев) карп вряд-ли будет...

Вторая "бровка-тропа" должна идти под противоположным берегом, начинаясь тоже от ямки возле слива. Интересные точки как раз и есть под противоположным берегом, куда показывает длинная стрелка. Там справа (куда посадка упирается) что-то типа малюсенького овражка (в его районе должно быть какое-то изменение структуры дна)? Ямы там, случайно, недалеко от берега - нет? Слева-справа этого "овражка" интересное место вообще

И ещё есть довольно интересное место: переход с 4-х метров на 4,2 метра, недалеко от кормушки. Смотрите, на противоположном берегу начинается посадка (которая идёт в сторону дамбы) - в том районе тоже должны быть затопленные коряги, т.е. место стоянки карпа. Недалеко - место кормления зерном, соответственно, от точки кормления (кормушки) до этого коряжника должна идти тропа. И недалеко от тропы должен быть и ил с мотылём (там будут перерабатываться несъеденные или непереваренные карпом кусочки-зёрнышки), а если там ещё есть ямка ближе к противоположному берегу - то это тоже может быть одним из мест, где должен появиться искомый нами карп.

Это - пока всё исходя из имеющихся данных. Просьба ответить на вопросы в моём сообщении, т.к. пруд визуально увидеть я не могу.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Дим, а не замечали, при каком ветре поклёвки крупняка были?
    вроде бы восточный.
    И ещё вопросик: возле дамбы в ближнем углу - заливчик. Какая там глубина, есть ли коряги и глубокий ли там ил? Ловят ли в этом месте и как далеко от этого угла точка расположения рыбаков если ловят?
    есть фото дамбы, только ночное

В левом углу дамбы - нулевой сектор, самый уловистый, ловят с него вдоль дамбы. Глубина возле дамбы - 4,5 метра (максимум). Поправьте, если не прав. Ловят прямо в углу.
    С дамбы - ловят? И какая глубина возле дамбы?
    Есть ли на пруду обрывистые берега?
    с дамбы не ловят, обрывистых берегов нет, но есть очень крутые бровки (между нулевым и следующим сектором), перепад с метра до 4-х в 10-ти метрах от берега.
    Общий смысл поиска точки в настоящее время года - в следующем:
    Идёт понижение температуры воды, у карпа замедляется обмен веществ, двигаться он будет очень экономно и только туда, где возможно найти еду. Наверняка туда, где есть ил и в нём живёт мотыль, т.к. зерном вроде кормить перестали. В холодной воде это точка, где отсутствуют гнилостные процессы (не в метанирующем глубоком иле и не там, где гниют листья) - кислорода пока в воде достаточно.
    Но т.к. температура воды ещё не очень низкая, карп питаться ещё будет, и будет он ещё выходить греться при тёплой погоде.

Отсюда мы должны вычислить точку по наличию вблизи трёх критериев:
    - точка, где будет стоять зимой
    - точка кормления мотылём
    - точка "сугрева" по тёплой погоде (в идеале - коряжник).
    точка для зимы - район слива. Там нет бетонных плит (дамба укреплена), земля, ИМХО вода там теплее, так как не остывает так интенсивно. Коряжника в этом месте нет.
    П.С. В районе дамбы (вполне реально, что в районе сброса) должна быть ямка - самое глубокое место на водоёме. От неё должна идти вначале как-бы полукруг от дамбы и потом примерно параллельно дамбе полоса - стык фактур дна примерно метрах в 40-60 от берега. Т.е. когда ветер дует в дамбу, особенно сильный, обратное придонное течение несёт по дну от дамбы всякую всячину, и эта "всячина" - муть, взвесь, остатки растительности и прочее-прочее должны где-то в районе дамбы оседать, причём не на стыке плит и дна, а дальше, метрах в 30-40 или чуть дальше. Там может быть столик полосой метра в три-четыре, или небольшой перепад с возвышенностью (приподнимаясь от дамбы), на котором может расти трава или поселиться колония ракушки - (это место может быть для ней "питательным" ), а соответственно, и "питательным" для карпа. А вот ближе к дамбе должен быть ил, в котором перерабатываются остатки мусора и живёт мотыль в больших объёмах (но не возле самой дамбы, где гниют листья, ветки и прочее)...
    Учитывая, что на дамбе - деревья, то стоять осенью в куче мусора от них (сброшенных листьев) карп вряд-ли будет...

Вторая "бровка-тропа" должна идти под противоположным берегом, начинаясь тоже от ямки возле слива. Интересные точки как раз и есть под противоположным берегом, куда показывает длинная стрелка. Там справа (куда посадка упирается) что-то типа малюсенького овражка (в его районе должно быть какое-то изменение структуры дна)? Ямы там, случайно, недалеко от берега - нет? Слева-справа этого "овражка" интересное место вообще

И ещё есть довольно интересное место: переход с 4-х метров на 4,2 метра, недалеко от кормушки. Смотрите, на противоположном берегу начинается посадка (которая идёт в сторону дамбы) - в том районе тоже должны быть затопленные коряги, т.е. место стоянки карпа. Недалеко - место кормления зерном, соответственно, от точки кормления (кормушки) до этого коряжника должна идти тропа. И недалеко от тропы должен быть и ил с мотылём (там будут перерабатываться несъеденные или непереваренные карпом кусочки-зёрнышки), а если там ещё есть ямка ближе к противоположному берегу - то это тоже может быть одним из мест, где должен появиться искомый нами карп.

Это - пока всё исходя из имеющихся данных. Просьба ответить на вопросы в моём сообщении, т.к. пруд визуально увидеть я не могу.
    Значится так Смотри: возле слива идет меляк. где-то 1,5 метра глубиной. Большой квадрат меляка с границами (две точки поимки крупной рыбы у дамбы, параллельные берегам, соедини с дамбой и проведи линию от крайней точки к деревцу на противоположном берегу, получишь квадрат меляка)
    Там где ближняя красная точка - начало такого же квадрата на нашем берегу, только намного меньшего (визуально - раза в 4, чем предыдущий).
    Овражки пробовали обловить - результата это не принесло никакого. Есть вопрос по прикормочной программе:
    Есть мысль заранее замочить бойлы Метеор 18 мм в прудовой воде за 3 дня, чтобы размягчить их, а так же заранее залить Метеором 16-ти мм халибут, чтобы они были мягкими на момент кормежки. Что на счет мягкого корма?
    Кидаешь в метре-пяти от дамбы - поклевка мелочи, участок метров в 15 от дамбы - выбитое дно. Никаких бровок в 30ти метрах нет, илюка.
    В 50-ти метрах под 60 градусов от нулевого сектора вправо есть небольшая коллония ракушки, очень небольшая, 3 на 2 может быть. Пробовали ловить там - ноль.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 08.11.2010 в 19:46.

4. Кажется Андрей имел ввиду вон тот слева на фото.
    Дим, а он не мелкий, я там не стоял никогда.
    К слову фото по мелкой воде, здесь свал сразу через метр от уреза воды.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111119764.jpg
Просмотров: 134
Размер:	155.1 Кб
ID:	2604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111119763.jpg
Просмотров: 124
Размер:	170.7 Кб
ID:	2605  
    Последний раз редактировалось sergkhan; 08.11.2010 в 19:57.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

С нулевого вот так ловят, по линии удилищ.
Название: IMG_1211м.jpg
Просмотров: 159
Размер:	123.6 Кб
ID:	2606  

Записей в дневнике
    9
    sergkhan, я его пешком весь исходил. По мелкой воде. По колено. Сейчас там метра полтора.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 08.11.2010 в 20:28.

Слишком горизонтали для наших целей генерализованы,но общая картина есть.
Название: 091.jpg
Просмотров: 151
Размер:	61.3 Кб
ID:	2608  

Чуть добавлю,может пригодиться.
Название: Жуковский.jpg
Просмотров: 825
Размер:	206.0 Кб
ID:	2609  

Андрюш, судя по ориентации - восточный , даже скорее чуток юго-восточный, но не с севера-востока.

10. Народ чтот я не пойму: у одного 0-й на этой стороне, а у другого на той стороне?

Вообще то я тоже всегда считал, что нулевый это как у Замполита, но мне хором доказывали, что 1-й это ТАМ, а 0-й ТУТ ! Где правда, брат ???

12. Вот и я о том же! Д.Н. подскажи.

Записей в дневнике
    9
    НУЛЕВОЙ - это ближний левый угол дамбы (фото Сергея Вега)

Звонил управляющий водоёмом,зделал мне большой "ВТЫК" за малое количество выставленной рыбы.
    Я сознательно уменьшил её количество,для меня хоть одна там и мне её надо поймать.Но так как управляющий человек очень принципиальный,вношу поправку.
    Кроме верхних двух строчек всё умножаем на 300,нижнюю на 1000.
    Т.е. разной рыбы там , по действительно существующему факту, очень много,тем печальнее для нас, что мы её не можем ловить.

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Есть мысль заранее замочить бойлы Метеор 18 мм в прудовой воде за 3 дня, чтобы размягчить их, а так же заранее залить Метеором 16-ти мм халибут, чтобы они были мягкими на момент кормежки. Что на счет мягкого корма?
    В точку. Пришел к такому же выводу, только собирался замачивать пару-тройку часов прямо на водоеме. И насадочный диповать перед забросом и давать высохнуть 5 минут. Интересно услышать мысли гуру.

Я так понял, что М.И. замачевал бойлы в прудовай воде. Эфекта 0

Записей в дневнике
    2
    sava_r, а зачем диповать если бойлы вымачивать?)

Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    sava_r, а зачем диповать если бойлы вымачивать?)
    Я не могу объяснить зачем, но неоднократно мною замечено что при прочих равных условиях следует быстрая поклевка на мягкий (вымоченный в воде) дипованный бойл.

Летом, когда есть хороший жор у карпа, вымачивать в дипе.
    А сейчас вымачивать в разведённом дипе, разбовлять именно водой с водоёма.
    А вот сколько часов--это завит от структуры бойла.
    Если я вымачиваю, то всегда срезаю верхнюю корочку, так быстрее будет.
    Думаю А.М. подправит.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Андрюш, судя по ориентации - восточный , даже скорее чуток юго-восточный, но не с севера-востока.
    Глобально в Прикубанской низмености считаеться клевым - западный,не клёвым - восточный.
    Сергей Жуковский говорит что при чисто южном ветре на водоёме бешенный клёв.
    У меня лучшие показатели при юго-восточном.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Глобально в Прикубанской низмености считаеться клевым - западный,не клёвым - восточный.
    Сергей Жуковский говорит что при чисто южном ветре на водоёме бешенный клёв.
    У меня лучшие показатели при юго-восточном.
    Похоже , он прав. Те при довольно таки сильном чистом южном - Володя, надо бегом на этот водоем. Такой ветер - редкость?

Вы постоянно рыбачите в секторах? на противоположной стороне нельзя?

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Вы постоянно рыбачите в секторах? на противоположной стороне нельзя?
    Не то чтобы нельзя - там просто негде. Сплошная стена камыша.

Похоже , он прав. Те при довольно таки сильном чистом южном - Володя, надо бегом на этот водоем. Такой ветер - редкость?
    Андрей,а можеш поподробней,почему ты, до этого, угадал направление нужного ветра.И почему южный будет то что надо?
    Помоги тёзки. Да и сдесь сидит куча людей с открытыми ртами - готовая это проглотить,а потом ,конечно,поумничать.
    Да я и сам до конца значение и направление ветра недопонимаю и недооцениваю.

С уважением!

АМ это увидел, зная его - учтет. Я потом объясню, если потом это нужно будет.
    ПС У меня с ориентацией по картам - проблемы, и щас дергаюсь , правильнее южный или все же юго-западный...
    Последний раз редактировалось makh67; 09.11.2010 в 13:19.

Для меня направление ветра означает в каком месте водоема будет клев. В случае Жуковского так как все ловят на южном берегу и кидают под северный берег, то и клюет у всех при южном ветре. Другой вопрос, ветер это еще и изменение давления, а оно может на разное, либо падать, либо расти. А вот влияет ли направление ветра на рост или на падение давления, я не знаю. ИМХО.

АМ это увидел, зная его - учтет. Я потом объясню, если потом это нужно будет.
    ПС У меня с ориентацией по картам - проблемы, и щас дергаюсь , правильнее южный или все же юго-западный...
    Объяснять не чего не нужно,мы здесь не по принуждению.
    По ветру: точно не юго-западный. 4-6 ноября мы сидели на водоёме 7 человек и прославился только Рома.Дул сильный юго-западный ветер.

Не - нельзя работать и еще и про рыбалку думать - надо что-то одно..
    Сам про одно, а написал про другое..Сори. Западный - северный - восточный - не ваш. Ваш - юг-юговосток. А вот какой точнее -АМ разберется.
    ПС Могу добавить точно - Володя, у тебя с насадкой - прикормкой проблемы.
    Последний раз редактировалось makh67; 09.11.2010 в 13:48.

makh67, получается у всех проблемы

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

penachet, давай мастер-класс. Если поймаешь больше 5-ти карпов за сессию больше 7кг, с меня ведро бойлов, а если больше 2-х румынов свыше 8кг - два ведра бойлов.
    А это предложение только для пеначета или для усих???

Страница 59 из 145 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)