Показано с 1 по 30 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,430
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Дим, а не замечали, при каком ветре поклёвки крупняка были?
    Не северо-восточный или северный ли?
    вроде бы восточный.
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик: возле дамбы в ближнем углу - заливчик. Какая там глубина, есть ли коряги и глубокий ли там ил? Ловят ли в этом месте и как далеко от этого угла точка расположения рыбаков если ловят?
    есть фото дамбы, только ночное

    В левом углу дамбы - нулевой сектор, самый уловистый, ловят с него вдоль дамбы. Глубина возле дамбы - 4,5 метра (максимум). Поправьте, если не прав. Ловят прямо в углу.
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    С дамбы - ловят? И какая глубина возле дамбы?
    Есть ли на пруду обрывистые берега?
    с дамбы не ловят, обрывистых берегов нет, но есть очень крутые бровки (между нулевым и следующим сектором), перепад с метра до 4-х в 10-ти метрах от берега.
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Общий смысл поиска точки в настоящее время года - в следующем:
    Идёт понижение температуры воды, у карпа замедляется обмен веществ, двигаться он будет очень экономно и только туда, где возможно найти еду. Наверняка туда, где есть ил и в нём живёт мотыль, т.к. зерном вроде кормить перестали. В холодной воде это точка, где отсутствуют гнилостные процессы (не в метанирующем глубоком иле и не там, где гниют листья) - кислорода пока в воде достаточно.
    Но т.к. температура воды ещё не очень низкая, карп питаться ещё будет, и будет он ещё выходить греться при тёплой погоде.

    Отсюда мы должны вычислить точку по наличию вблизи трёх критериев:
    - точка, где будет стоять зимой
    - точка кормления мотылём
    - точка "сугрева" по тёплой погоде (в идеале - коряжник).
    точка для зимы - район слива. Там нет бетонных плит (дамба укреплена), земля, ИМХО вода там теплее, так как не остывает так интенсивно. Коряжника в этом месте нет.
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    П.С. В районе дамбы (вполне реально, что в районе сброса) должна быть ямка - самое глубокое место на водоёме. От неё должна идти вначале как-бы полукруг от дамбы и потом примерно параллельно дамбе полоса - стык фактур дна примерно метрах в 40-60 от берега. Т.е. когда ветер дует в дамбу, особенно сильный, обратное придонное течение несёт по дну от дамбы всякую всячину, и эта "всячина" - муть, взвесь, остатки растительности и прочее-прочее должны где-то в районе дамбы оседать, причём не на стыке плит и дна, а дальше, метрах в 30-40 или чуть дальше. Там может быть столик полосой метра в три-четыре, или небольшой перепад с возвышенностью (приподнимаясь от дамбы), на котором может расти трава или поселиться колония ракушки - (это место может быть для ней "питательным" ), а соответственно, и "питательным" для карпа. А вот ближе к дамбе должен быть ил, в котором перерабатываются остатки мусора и живёт мотыль в больших объёмах (но не возле самой дамбы, где гниют листья, ветки и прочее)...
    Учитывая, что на дамбе - деревья, то стоять осенью в куче мусора от них (сброшенных листьев) карп вряд-ли будет...

    Вторая "бровка-тропа" должна идти под противоположным берегом, начинаясь тоже от ямки возле слива. Интересные точки как раз и есть под противоположным берегом, куда показывает длинная стрелка. Там справа (куда посадка упирается) что-то типа малюсенького овражка (в его районе должно быть какое-то изменение структуры дна)? Ямы там, случайно, недалеко от берега - нет? Слева-справа этого "овражка" интересное место вообще

    И ещё есть довольно интересное место: переход с 4-х метров на 4,2 метра, недалеко от кормушки. Смотрите, на противоположном берегу начинается посадка (которая идёт в сторону дамбы) - в том районе тоже должны быть затопленные коряги, т.е. место стоянки карпа. Недалеко - место кормления зерном, соответственно, от точки кормления (кормушки) до этого коряжника должна идти тропа. И недалеко от тропы должен быть и ил с мотылём (там будут перерабатываться несъеденные или непереваренные карпом кусочки-зёрнышки), а если там ещё есть ямка ближе к противоположному берегу - то это тоже может быть одним из мест, где должен появиться искомый нами карп.

    Это - пока всё исходя из имеющихся данных. Просьба ответить на вопросы в моём сообщении, т.к. пруд визуально увидеть я не могу.
    Значится так Смотри: возле слива идет меляк. где-то 1,5 метра глубиной. Большой квадрат меляка с границами (две точки поимки крупной рыбы у дамбы, параллельные берегам, соедини с дамбой и проведи линию от крайней точки к деревцу на противоположном берегу, получишь квадрат меляка)
    Там где ближняя красная точка - начало такого же квадрата на нашем берегу, только намного меньшего (визуально - раза в 4, чем предыдущий).
    Овражки пробовали обловить - результата это не принесло никакого. Есть вопрос по прикормочной программе:
    Есть мысль заранее замочить бойлы Метеор 18 мм в прудовой воде за 3 дня, чтобы размягчить их, а так же заранее залить Метеором 16-ти мм халибут, чтобы они были мягкими на момент кормежки. Что на счет мягкого корма?
    Кидаешь в метре-пяти от дамбы - поклевка мелочи, участок метров в 15 от дамбы - выбитое дно. Никаких бровок в 30ти метрах нет, илюка.
    В 50-ти метрах под 60 градусов от нулевого сектора вправо есть небольшая коллония ракушки, очень небольшая, 3 на 2 может быть. Пробовали ловить там - ноль.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 08.11.2010 в 19:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. пруд на колужской
    от artem_carp в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 13:21
  2. Пруд Вахненко
    от Руслан Н. в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 00:25
  3. Платный пруд около п. Большевик.
    от wellex в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.09.2007, 18:35
  4. Пруд на КОМСОМОЛЬСКОМ
    от КОЛЯН в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 19:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •