Она мягкая или жёсткая, с покрытием (я не оболочку имею в виду!)?![]()
|
Она мягкая или жёсткая, с покрытием (я не оболочку имею в виду!)?![]()
Мягкая , без покрытия, без пропитки.
А Салмо? Чем больше понравилась?
Мне показалась при одинаковой заявленной разрывной нагрузке , Салмо тоньше, цвет приятнеене красит как Юнитика , и так сложилось что с Салмо захлестов меньше, по плетению одно и то же. , но не Салмо а Салмо Элит
![]()
Понятно, спасибо. Видел Салмо у нас, посмотрю, если есть Элит - попробую.А ДН как на МИ стал влиять!
![]()
Дмитрий Сочи, ДН мой поставщик. Пока устраивает все. Не без "шнурков", но многие инновации интересны![]()
Про Салмо интересная инфа. Насколько я знаю, у них нет завода для производства плетни, значит заказывают у кого-то. Салмо-это же поляки, так? Или я путаю что-то? Или литовцы... Короче, надо узнать, где они берут плетню и заказать тама про юнитику правда, красит руки... Но это единственный минус. Надо Салмо пробовать, ВАВ, прими извинения, не знал, что Салмо нормальную плетню продает.
С уважением, Александр
Освежил впечатления , взял руки Юнитику и Салмо(старая версия), пожалуй, Юнитика покруглее в сечении , Салмо более мягче , и как показалось более однородна , т.е проводя по руке Юнитикой чествуется её рельеф у Салмо какое-то более мелкое плетение и рельеф не чувствуется, такое ощущение что чем то пропитана. Хотел сейчас посмотреть новую Салмо , под руками нет, кончилась , но это уже другой продукт , по памяти![]()
Всем доброго времени суток!!!
Сезон закончился возможно кто-то поделится своими шок-лидерами, кто какими пользовался ?
Хочу поставить на спод, ракеты бросать с обычной леской 0,3... не выдержит.
На рабочих и на споде Повер Про 0,36
Как мне известно Салмо, компания которая славилась продукцией в основном для спининговой рыбалки. В последнее время (из-за развития карпфишинга) и Салмо начала под своим брендом продовать оборудование и снасти для ловли карпа. Но где их делают вопрос. Надо пробывать.Но лично я уже не эксперементирую, пользуюсь только проверенными снастями и их элементами известных компаний.
при увеличении основной лески дальность уменьшится в меньшую сторону
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
В этом сезоне пробывал и очень понравился CLIMAX - Trophy Carp Duramax Leader , из моно неплохо FOX - Snag Leaders и конусный FOX - Tapered Leaders.
У меня на споде шнурок Power Pro 0.15 и шок 0.23. Бросаю ракету (Korda,Fox), пращу(парашют) не помню я ни одного обрыва.Напалечник иметь обязательно![]()
Garrynich, Корморан... Сколько в этом слове. Хуже катушек по соотношению цена/качество я не видел... Тяжелые, с плохой лесоукладкой и высоким процентом отказов и поломок. По сабжу: плетня ниже 0,18 (0,15 аля пауэр про и пр., которые диаметр занижают) - 100 % бороды на силовых карповых катушках при силовых забросах. А если еще и байтраннер юзать... Теперь по шоку - все шоки с разрывной нагрузкой ниже 40 лб (20 кг) - это нитки, кторые будут рваться и перетираться на каждой рыбалке (если это плетеные шоки). Моно - от 0,45. Кровью выстраданный опытНе повторяйте чужих ошибок
Дим, у меня на рабочих ПП 40лб, за 3 ггода использования не было что бы он порвался или перетерся. Меня раз в год, хотя можно и не менять.
Еще, что посоветуешь на спод(я про плетенку) диаметр и фирму.
Миша, 40 лб включительноПо совету - ИМХО чтобы шок был РЕшным, износостойким и недорогим
. У Эдика в Макеевке покупал плетню Гамакатсу - мне она понравилась. На нашем же рынке можно смотреть на ту же Юнитику (пока вне кокуренции для меня), либо на Салмо элит, ее не пробовал, но ребята говорят, что хороша. Либо старые добрые шоки от Корда, Кристона, Фокса и пр., но очень они дорогие, ИМХО расходник не должен столько стоить, хотя и хороши, ничего не скажешь...
Перепробовал уйму всяческих шок-лидеров. ИМХО моно-лидеры вообще не ставлю из-за слишком большого узла. Конусные моно не способствуют дальним забросам. Посему использую только плетёные. А так как очень жаль кольца на удилищах, то пришёл только к Фокс Армадилло 30Лб и 45Лб. Всё, изыскания закончены. Зато есть уверенность! Чем ещё прельщает Армадилло, так это то, что он великолепен, как поводочный материал. Плачевно, что в "Карпере" он не частый гость.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)