Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

  1. #391
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Скорлупаяичная
    Шутка не принимается Даже женщины вкус и запах кальция определяют с заткнутым носом и завязанным ртом. Карп наверняка так тоже может.

  2. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не улучшить, а приманить.
    Зачем компаниям по производству корма для выращивания рыбы вкладывать деньги в дополнительные привлекатели, если рыба находится в садках? Или если это прудовое хозяйство, то раздача корма происходит со стационарных кормушек (в определенное время)?
    Саша , а что это меняет? На комерческих спортивных водоемах плотность рыбы не меньше , чем там где их выращивают. И от сюда вопрос для чего арома?

  3. #393
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    И от сюда вопрос для чего арома?
    Тёзка, всё правильно, главное правило самокатчика- если не знаешь для чего, лучше не всовывать
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  4. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Тёзка, всё правильно, главное правило самокатчика- если не знаешь для чего, лучше не всовывать
    Все правильно. Почти все аромы из кандитерских магазинов. По данным ученых стимулировать карпа к кормлению могут очень ограниченный перечень веществ. В ароматизаторах этих веществ нет. А изменить PH воды можно и другими методами.

  5. #395
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Andrej;473928..
    По данным ученых стимулировать карпа к кормлению могут очень ограниченный перечень веществ. В ароматизаторах этих веществ нет....
    Откуда такая инфа и уверенность?

  6. #396
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Россия, Саратовская обл. г. Ртищево
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    22
    Ну вот! Пока тут разбирался со всякими ебеями и палками чуть интересное не пропустил...
    Вопрос к Андреям. Пасту пробовал и результат однозначно положительный. Жижку, от случая к случаю, не всегда точно понимая, какую - зачем. Результат тоже был. Но, какой то неопределенный.
    Как вы думаете что работает эффективнее, паста или жижка? Хотелось бы получить однозначный ответ, без погружения в подробности. Первое или второе?
    С уважением, Дмитрий.

  7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Откуда такая инфа и уверенность?
    Сейчас точно не помню, Борис раскладывал арому от ричворда. Писал что нет там ни чего. Андрей купи в кандитерском магазине ароматику и сам посмотри.

  8. #398
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А вот такая мысль: А есть вообще ингредиенты в бойле, которые не могли бы быть вкусовым или аромостимулятором?
    Казеин
    глицерин без запаха
    Последний раз редактировалось Трофей; 26.01.2017 в 17:45.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  9. #399
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Первое или второе?
    второе (паст без жижек нет)

  10. #400
    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Россия, Саратовская обл. г. Ртищево
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо! Действительно...
    С уважением, Дмитрий.

  11. #401
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Сейчас точно не помню, Борис раскладывал арому от ричворда. Писал что нет там ни чего. Андрей купи в кандитерском магазине ароматику и сам посмотри.
    Андрей,привет! только на арому ричворда впоймоно тысячи карпов!
    А на аромы Бориса где "все есть" с гулькин нос

  12. #402
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Казеин глицерин без запаха
    Ну не согласен. Оба имеют вкус. Оба, как по мне, имеют запах (даже по ГОСТу имеют), может и не выраженный.

  13. #403
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну наверное так, но в этом случае не сильно влияет. Теперь далее.
    Олег, а кто кроме производителя знает что в ароме должно привлекать?(ну кроме очень дотошных и заинтересованных химиков вроде Андрея Махинова) и кто может определить что убрав одно- другое или третье будет работать лучше или хуже? Мне кажется что там наоборот одно дополняет другое а третье маскирует под четвертое
    по пункту 2 я мало разбираюсь в фидерной и методной прикормке в этом ты силен вот и думай... скажу одно что правильной сыпухой шороху можно навести изрядно но не долго.
    По третьему пункту интересно...а почему бы и нет.
    Последний раз редактировалось Трофей; 27.01.2017 в 08:47. Причина: излишнее цитирование

  14. #404
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,716
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Олег, а кто кроме производителя знает что в ароме должно привлекать?(ну кроме очень дотошных и заинтересованных химиков вроде Андрея Махинова) и кто может определить что убрав одно- другое или третье будет работать лучше или хуже? Мне кажется что там наоборот одно дополняет другое а третье маскирует под четвертое
    Да я не про химию (я в ней деревянный), а про процесс. Ну пусть "ароматизатором" будет рыбная мука. Она должна всегда отдать быстро пищевой сигнал из насадки? Или могут быть случаи, когда медленно, порционно или еще как будет предпочтительнее?

    По пункту два имел ввиду, что если в бойле основным стимулятором будет, ну например гидрализат печени, то почему этому бойлу не сделать обмазку из этого же гидролизата, но с установленным временем растворения? Не варенку, сверху пылик. Не варенку а сверху пасту из бойлового микста. А специализированный состав, именно для обмазки.

    Итого имея первые два пункта плавно и перейдем к третьему....

  15. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андрей,привет! только на арому ричворда впоймоно тысячи карпов!
    А на аромы Бориса где "все есть" с гулькин нос
    Слава знаешь сколько я карпров переловил раньше , когда не были доступны качественные ингредиенты на манку с кукурузной мукой? А ты говоришь Ричворд. Не убеждает меня этот ричворд с его ароматикой и консервантами. Как по мне это полное говно. Кому нравится пусть ловит. Я высказал только свое мнение.Ричворд хвалит тот кто им торгует, либо имеет какуюто выгоду с этого, и не в состоянии сделать приманку сам.

  16. Парни , давайте проще смотреть на вещи.Для начала почитайте и посмотрите что может привлечь карпа к кормлению. И посмотрите что такое ароматизатор.Вы сами ответите на свой вопрос.Далее.Допустим вы знаете каким веществом можно привлеч карпа. Так добавляйте это вещество отднльно в микс. Причем тут ароматизатор? Даже если предположить что некое вещество добавлено в арому. Так в чем смысл усложнения? Арома зачем? Кто нибудь может аргументированно обосновать? Если нет, то какой смысл гонять воздух?

  17. #407
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    .. Кто нибудь может аргументированно обосновать? Если нет, то какой смысл гонять воздух?
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ... только на арому ричворда впоймоно тысячи карпов!
    ..
    Есть доказательства , что это не так? Или так - можно доказать , что это не ловит? Тогда ответ будет очевиден...( прикольно это будет доказывать , например , победителям ЧР и КР)

  18. #408
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    На ЧМ все используют жижи.
    С уважением, Александр

  19. #409
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,568
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Парни , давайте проще смотреть на вещи.Для начала почитайте и посмотрите что может привлечь карпа к кормлению. И посмотрите что такое ароматизатор.Вы сами ответите на свой вопрос.Далее.Допустим вы знаете каким веществом можно привлеч карпа. Так добавляйте это вещество отднльно в микс. Причем тут ароматизатор? Даже если предположить что некое вещество добавлено в арому. Так в чем смысл усложнения? Арома зачем? Кто нибудь может аргументированно обосновать? Если нет, то какой смысл гонять воздух?
    Андрей, как объясить: пластиковую кукурузку окунаешь в одну арому - не берет, окунул в другую - пошли полевки.

  20. #410
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Саш, ты все прекрасно понимаешь. Раз мне нужна инфа.. ну по каким то причинам.. то Вы мне все докажите.. чтоб через 5 минут в барахолке количество сообщений утроилось.. Нетужки! Считаете не так - доказывайте! А мы бум ловить с тем, чем лучше на практике...
    Последний раз редактировалось makh67; 27.01.2017 в 09:32.

  21. #411
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Саш,..
    Андрей, пост ко мне?
    Не понял содержания.
    С уважением, Александр

  22. #412
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Нее.. общий Утрахали это теории от лженауки..
    Последний раз редактировалось makh67; 27.01.2017 в 09:39.

  23. #413
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Есть доказательства , что это не так? Или так - можно доказать , что это не ловит? Тогда ответ будет очевиден...( прикольно это будет доказывать , например , победителям ЧР и КР)
    Андрей, ты действительно еще веришь, что карпа ловит арома, например, Ричворд, а не человек? У нас на Киннерете все ловят на сливу Ричворд, на соревнованиях, есть такие, кто за пять дней ловит всего 0-1-2-3 рыбы, а победитель берет сотни килограммов, и что это тебе говорит? Неужели, из этого следует, что твоя продукция или моя химия дерьмо? Повторюсь, да, на мою химию и твою, поймали и поймают значительно меньше карпов, но то, что только по этому показателю она хуже чем Ричворд, так думают неудачники, ленивые, недалекие и безграмотные.
    Нож в одних руках это только столовый прибор, а в других, грозное оружие. Или, чем шире морда, тем хамло круче!

    Последний раз редактировалось btishin; 27.01.2017 в 09:50.

  24. #414
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Боря, ПРИВЕТ!
    Ну не передергивай! Адназначна - ловит человек! А чтобы поймать , он использует то, что считает нужным, и как считает нужным, исходя из каких то там соображалок и ОПЫТА. Нужен результат - используй все но в меру!
    ПыСы А то что на наше с тобой поймали меньше - так и ловят не 40 лет..
    ПыСы-2 Осталось ток ред фрут пошерстить.. Более того, есть четкое чуйство, что там все покупное и есть догадки у кого...
    Последний раз редактировалось makh67; 27.01.2017 в 09:52.

  25. зима берет свое, интересен сам факт кто ловит вообше без жижи и аромы, не важно где она содержится в бойлах, пелетц или прикормка.
    Вытяжка с натур продукта по большему счету является тоже аромой.

  26. #416
    Регистрация
    02.08.2015
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    57
    Сообщений
    136
    Все ингредиенты имеют запах а их в базе несколько , как можно говорить об отсутствии аром ?

  27. #417
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Не убеждает меня этот ричворд с его ароматикой и консервантами.
    Самокаты наше все!) с вкусным вкусом белочановым!) кстати интересно, как такой "запах" влияет на такой вкус!)

  28. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Самокаты наше все!) с вкусным вкусом белочановым!) кстати интересно, как такой "запах" влияет на такой вкус!)
    Белачан ,это натуральный ингредиент. Тем более ферментируемый. Есть там свободные аминокислоты которые могут привлечь карпа. Надо смотреть профиль, чего там больше всего.

  29. #419
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Есть доказательства , что это не так? Или так - можно доказать , что это не ловит? Тогда ответ будет очевиден...( прикольно это будет доказывать , например , победителям ЧР и КР)
    Андрей, лучшие доказательства, это отчеты тестеров!) с глубоким к лично Вам уважением, а не тесты ученых в аквариуме!(-"Перед всеми учеными извенюсь, перед этим небуду")
    Как бы ни было, хоть я не питаю симпатии, как и Андрей, к ричворду, продукт у них понятен, и для простого карпятника начинаюзего прост! корми зерном ловили на 4 разных вкуса, и жди пока клюнет на что то! все так начинали!

  30. #420
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,568
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    к ричворду, продукт у них понятен, и для простого карпятника начинаюзего прост! корми зерном ловили на 4 разных вкуса, и жди пока клюнет на что то!
    Слава, так уж и понятен? А с другими бойлами так не работает?

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Выбор запаха бойла для прикормки
    от Михаил Скончибасов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 09.08.2016, 23:05
  2. Ответов: 177
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 09:45
  3. Мои любимые 4 запаха
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 03.07.2013, 03:28
  4. Статья: Сладкий вкус успеха.
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 10:44
  5. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •