Тишина в нашем увлечении - залог успеха. Я сторонник маскировки. Но не всегда это возможно..Однажды столкнулся с такой ситуацией: прибыл после работы на водоем, лагерь разместил от воды на расстоянии 30-40 м. Закормил. По прошлым выездам карп активен ночью и до восхода солнца. Вечером зашел егерь и проинформировал, что через час приедет компания молодых людей (родственников) отмечать свадьбу (уже как второй день).Как так??? Не переживай, будут вести себя тихо... Сядут в беседке.. Беседка от лагеря в метрах 100. Компания приехала веселая, шумная, помимо баяна, бухла и прочего, они привезли канистру саляры для генератора, обеспечив себе розетку в 220 В. Как помню, я был в отчаянии, понимая, что никаких шансов в поимке от шума, гама, смеха у меня нет. Ну да ладно. Около 23.00 шум, смех и фраза "Горько!!" сменились на усилитель и пару колонок С 90, что просто в палатке не возможно было находиться.. Грохот наверно доходил до соседних деревень..Настроение на полшестого...И тут на мое удивление пейджер издает сигнал, подсечка, через 10 мин рыб на мате. До трех утра мне удалось реализовать 4 поклевки карпа весом от 7 до 9 кг. И все это время под музон. Вываживать под Верку Сердючку мне приходилось впервые
. НО!!! Как только музыку выключили... стали выяснять отношения, кричать, орать на протяжении всего утра, поклевок не увидел ни одной в течении дня..
Я к чему... В моей ситуации был выход рыбы и ей по барабану, она активна и питается. Грохот колонок она прореагировала. Но в тот момент, когда был слышен человеческий голос в разных интонациях карп мигрировал в другую часть водоема. Какие есть мысли?

Как так??? Не переживай, будут вести себя тихо... Сядут в беседке.. Беседка от лагеря в метрах 100. Компания приехала веселая, шумная, помимо баяна, бухла и прочего, они привезли канистру саляры для генератора, обеспечив себе розетку в 220 В. Как помню, я был в отчаянии, понимая, что никаких шансов в поимке от шума, гама, смеха у меня нет. Ну да ладно. Около 23.00 шум, смех и фраза "Горько!!" сменились на усилитель и пару колонок С 90, что просто в палатке не возможно было находиться.. Грохот наверно доходил до соседних деревень..Настроение на полшестого...И тут на мое удивление пейджер издает сигнал, подсечка, через 10 мин рыб на мате. До трех утра мне удалось реализовать 4 поклевки карпа весом от 7 до 9 кг. И все это время под музон. Вываживать под Верку Сердючку мне приходилось впервые
. НО!!! Как только музыку выключили... стали выяснять отношения, кричать, орать на протяжении всего утра, поклевок не увидел ни одной в течении дня..