|
На споде стоит плетня 0,16 ,хочу на запасную шпулю намотать моно. Какой диаметр будет оптимальным? 0,25?
что бы вымотать ракету Спомб не нужна толстая леска, а если руки из попы растут и 0.5 не поможет !)))
Я тоже не понял мысли.
Я бы и 0,1 поставил,но иногда спомб может запутаться и идти против шерсти или не раскрыться вобще,думаю от этого и зависит толщина лески. Вот и решил поинтересоваться,какой оптимальный диаметр.
а уж если нужно выдёргивать из коряжника, то точно лучше поставить 0.31-0.33
Последний раз редактировалось Алексей Анищенко; 20.01.2017 в 10:05.
Советы необязательно давать,лучше озвучить свои предпочтения, а люди сами выберут подходящий для них вариант.Сам лично использую моно 0,22.
У меня на споде раньше стояла 0,25 леска. В прошлом году перешел на 0,22. Летит дальше, проблем и бород нет. На второй спод в этом сезоне также поставил леску, 0,23.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Джентльмены, а насколько дальше летит 0,22, чем 0,25? Есть смысл заморочиться?
(понятное дело, с шоком)
Последний раз редактировалось Толстый 898; 20.01.2017 в 13:15.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
По моим ощущениям - от 5 до 12 метров. Но это ОООООЧЕНЬ субъективно.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Если кидал спомб 120 м, станет 125 м. Если обрыв будет.....то конечно ну оооооочень далеко полетит. Ну да глвное в другом...чем тоньше леска, тем быстрее она приходит в негодность. На турнирах, в погоне за 5 метрами дальности, на это плюют...отпахала леска турнир можно её и в мусорку. На простых рыбалках не вижу смысла в этом экстриме. Все ИМХО.
Последний раз редактировалось Mi-8; 20.01.2017 в 13:47.
Спасибо, вас понял.
Нон вагинум нон рубрун легионум. Иными словами - заморачиваться не стоит. Если сжать булки и соответствующим образом смедитировать - эти 5-12 метров можно дожать. Ну или напарнику волыну в бок)))
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Немножко ловлю кефальТак вот, не встречал ни одного кефалятника, кто использовал бы леску 0.25. Даже 0.22 почти никто не использует. Причина одна - бросать как можно дальше.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)