Показано с 1 по 30 из 96

Тема: Глицерин

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,430
    Записей в дневнике
    9
    Андрей Маслов, спалил меня

    Григорий, спасибо.

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Глицерин

    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    … Глицерин …
    Вот нашел с трудом, думаю, Вам будет интересно прочесть:

    Выдержка из Учебного пособия по Общей Микробиологии, авторов И.А. Еремина, О.В. Кригер:
    ″… 11.6. Окисление жиров и высших жирных кислот микроорганизмами. Микроорганизмы - возбудители порчи жиров
    Жиры представляют собой сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот.
    Так как жиры – высокомолекулярные соединения, то в неизменном виде внутрь клетки они попасть не могут. Поэтому вначале происходит гидролиз жира при участии фермента липазы, которая имеется у многих микроорганизмов. В результате образуется глицерин и высшие жирные кислоты. Этот процесс не обеспечивает клетки энергией, поэтому образовавшиеся продукты гидролиза используются различными микроорганизмами в качестве энергетического материала. Процесс протекает только в аэробных условиях.
    Глицерин подвергается окислению уксуснокислыми бактериями до диоксиацетона и далее микроскопическими грибами до углекислого газа и воды.
    Высшие жирные кислоты окисляются труднее и медленнее. В процессе окисления образуются промежуточные продукты: кетоны, альдегиды, оксикислоты и др., которые придают окисленному жиру прогорклый вкус.
    Возбудители. Наиболее активными микроорганизмами в процессе разложения жира являются бактерии рода Pseudomonas, особенно флуорисцирующие (продуцирующие пигменты) и мицелиальные грибы: Oidium lactis, многие виды Aspergillus, Penicillium.
    Практическое значение процесса.
    Процесс разложения жиров отмерших животных и растений происходит постоянно и имеет большое значение в круговороте веществ в природе.
    С другой стороны, в пищевой промышленности микроорганизмы, окисляющие жиры приносят вред, вызывая порчу пищевых жиров и жира, содержащихся в различных пищевых продуктах.
    Следует учитывать, что многие жирорасщепляющие микроорганизмы являются психрофилами, поэтому способны развиваться при хранении пищевых продуктов в охлажденном состоянии. …″

    Если учесть исследования господина А.А. Уголева, то можно сказать, что мы знаем, что кишечник карпа заселяют следующие рода микроорганизмов: ″… Pseudomonas, Micrococcus, Bacillus, Bacterium, Pseudobacterium, Azotobacter, Sarcina, среди которых явно доминируют представители рода Pseudomonas. …″.

    Флуорисцирующие бактерии рода Pseudomonas и Bacillus, проживают исключительно в водной среде, и на суше, практически не встречаются.

    Добавляю в свои смеси бактерии рода Bacillus, два штамма которых также являются Флуорисцирующими.

  3. #3
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,430
    Записей в дневнике
    9
    Григорий, спасибо. ИМХО игра с бактериями - это опасно. Хотя у меня была мысль "помочь" карпу быстрее очищать кишечник от прикормки, но бактерии применять я не решился, так как я не специалист, а карпа жалко

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Глицерин

    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Григорий, спасибо. ИМХО игра с бактериями - это опасно. Хотя у меня была мысль "помочь" карпу быстрее очищать кишечник от прикормки, но бактерии применять я не решился, так как я не специалист, а карпа жалко
    От этих бактерий карпу будет только лучше. Люди от этих бактерий не мрут, а только здоровее становятся. Все штаммы бактерий лабораторные, с продолжительностью жизни от 1 до 5 суток.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •