Зачем mgsы для завоза?
|
Зачем mgsы для завоза?
С Уважением! Олег.
Есть Андрей такие места....акция сейчас идет...но думаю что после нового года закончится хотя не факт!!! Сам ногти грызу что раньше купил.....
Здравствуйте!
Купил shimano ultegra 14000 xtd.
Если кто то знает, подскажите, есть ли возможность добавить подшипник в ролик?
Спасибо!
Народ а почему все хотят в ролик подшипник добавить, что не так с ними?
Моя причина - нет уверенности, что с ним всё будет так через год![]()
ни одна ещё катушка шимано не развалилась ни через год ни через 5!
Не надо ничего выдумывать.......всё там нормально работать будет, Шимано ведущий мировой лидер.....как то существовал до этого без Вашего подшипникаМеньше всякую чепуху читайте по доработке механизмов Шимано и Дайвы кустарным методом.... и не лазьте в механизм.....
Кстати, в некоторых местах (узлах) втулка понадежнее и долговечнее подшипника.
А то и раньше![]()
Ну ладно соски себе даже а губищи силикон накачивают, но это?!
Ужас![]()
У меня "Aerlex"ы четыре года, правда рыбалок не много, относил мастеру чтобы посмотрел и смазал. Он их только открывал и сказал, что даже смазка не нужна, а Вы про "Ultegra" новую и еще подшипник менять.
Не надо ничего придумывать, всё придумали до нас.
Добрый день коллеги. Пришло время поменять свои Дайвы, смотрю в сторону Шимано. Очень симпатизировал Shimano Ultegra 14000 XSD, но после многих отзывов о пропилах в дужках лесооукладывателя у предыдущих моделей, стал присматриваться к Shimano Speedcast 14000 XTB с докупкой запасной шпули. Ценовая категория полностью идентична. С одной стороны теряю один подшипник, но с другой стороны у Speedcast болезненый узел исполнен из метала. Кто что посоветует. Искал информацию по Speedcast, но как то её совсем мало. Хотелось бы услышать отзывы владельцев.
Спасибо всем ответившим.
Ролик трогать не буду, тк похоже простого пути нет.
А по поводу не смотреть внутрь катушки... Поздно, смазок на ебэе накупил, галош всяких, роликов в ютуб насмотрелся...
Меня не остановить!
Как же режет слух уже от многочисленных отзывов "специалистов", любителей обгадить качественный товар даже не знаю почему, из вредности просто наверное, или потому что сами жмотятся его приобрести, предпочитая откровенный ширпотреб.. Ну какие могут быть пропилы у Ультегры?! Вы сами их видели?! Я лично нет, хотя владею целым арсеналом этих катушек. Не слушайте вы никого, Шимано это качество априори..
У меня две катушки Спидкаст. В этом году взял к ним запасные шпули. Также купил одну катушку Ультегру 14000 XSD, чтобы сравнить. По цене действительно одинаково выходит. Катушки очень похожи, единственное отличие заметил, пока наматывал на них леску, Ультегра сделана поизящнее и у неё быстрый фрикцион. У Спидкаста мне приходилось раза 4 прокручивать шпулю, у Ультегры фрикцион раза в три короче. По поводу пропилов сказать мне нечего, пока бог миловал.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Георгий. Это не о том.
Были разговоры про специалистов. В кадре именно профессионал - Это Сергей Дьяченко - Главный сервисмен Шимано-Украина. То что в видео спиннинг, ну... он спиннингист. Не с донкой же ему видео снимать. Но он во всех катушках добре разбирается.
Были разговоры, что не пилятся Ультегры - в видео виден ее узел. Я спрашивал у Сергея и лично, вот ответ: "Если ты о пластмассовом колпачке узла ролика - пилят регулярно. Не укладывают шнур на ролик руками, и пилят. За это и не люблю такую конструкцию, но юзеры сами виноваты - нужно следить за шнуром."
Были разговоры, что это недостаток только Ультегр. В видео видны пропилы и на других катушках.
Итого резюме. У каждой катушки есть свои достоинства и недостатки. Их просто нужно знать, и иметь ввиду при эксплуатации, "чтобы потом не было мучительно больно за...." Предупрежден, значит вооружен. У меня тоже есть Ультегры, если что, и мне они нравятся.
А закрывать скобу поворотом ручки вообще не советую, так как очень скоро получаем несанкционированные закрытия с неприятными последствиями.![]()
Народ подскажите, на шимано бблк старый кузов, шпули вообще были?
Я бблк покупал с Европы .запасных шпуль не дали .и многие в тот период времени покупали с разных мест .но запасных никому не дали .Но это было давно лет 9 назад может в последних партиях что то изменилось не могу сказать
Всем доброго времени суток.Не специалист и не знаток, поэтому прошу сказать кто, что может про катушки ШИМАНО СПИДКАСТ 8000ХТА точу их взять на рабочие удилища или лучше взять ДАЙВА КРОССКАСТ S5000 Дороже прошу не советовать нет средств. Буду рад вашим советам. Спасибо.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)