Показано с 1 по 30 из 2832

Тема: Катушки SHIMANO

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    11
    Добрый день коллеги. Пришло время поменять свои Дайвы, смотрю в сторону Шимано. Очень симпатизировал Shimano Ultegra 14000 XSD, но после многих отзывов о пропилах в дужках лесооукладывателя у предыдущих моделей, стал присматриваться к Shimano Speedcast 14000 XTB с докупкой запасной шпули. Ценовая категория полностью идентична. С одной стороны теряю один подшипник, но с другой стороны у Speedcast болезненый узел исполнен из метала. Кто что посоветует. Искал информацию по Speedcast, но как то её совсем мало. Хотелось бы услышать отзывы владельцев.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги. Пришло время поменять свои Дайвы, смотрю в сторону Шимано. Очень симпатизировал Shimano Ultegra 14000 XSD, но после многих отзывов о пропилах в дужках лесооукладывателя у предыдущих моделей, стал присматриваться к Shimano Speedcast 14000 XTB с докупкой запасной шпули. Ценовая категория полностью идентична. С одной стороны теряю один подшипник, но с другой стороны у Speedcast болезненый узел исполнен из метала. Кто что посоветует. Искал информацию по Speedcast, но как то её совсем мало. Хотелось бы услышать отзывы владельцев.

Как же режет слух уже от многочисленных отзывов "специалистов", любителей обгадить качественный товар даже не знаю почему, из вредности просто наверное, или потому что сами жмотятся его приобрести, предпочитая откровенный ширпотреб.. Ну какие могут быть пропилы у Ультегры?! Вы сами их видели?! Я лично нет, хотя владею целым арсеналом этих катушек. Не слушайте вы никого, Шимано это качество априори..

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Ну какие могут быть пропилы у Ультегры?! Вы сами их видели?! Я лично нет, хотя владею целым арсеналом этих катушек.
    Не видел, поэтому и пишу здесь, что бы понимать стоит заморачиваться или нет. Shimano Ultegra 14000 XSD и Shimano Speedcast 14000 XTB + доп. шпуля, по цене выходят одинаково, поэтому хотелось бы сделать правильный выбор.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
    ... Shimano Ultegra 14000 XSD и Shimano Speedcast 14000 XTB + доп. шпуля, по цене выходят одинаково, поэтому хотелось бы сделать правильный выбор.
    У меня две катушки Спидкаст. В этом году взял к ним запасные шпули. Также купил одну катушку Ультегру 14000 XSD, чтобы сравнить. По цене действительно одинаково выходит. Катушки очень похожи, единственное отличие заметил, пока наматывал на них леску, Ультегра сделана поизящнее и у неё быстрый фрикцион. У Спидкаста мне приходилось раза 4 прокручивать шпулю, у Ультегры фрикцион раза в три короче. По поводу пропилов сказать мне нечего, пока бог миловал.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Как же режет слух уже от многочисленных отзывов "специалистов", любителей обгадить качественный товар даже не знаю почему, из вредности просто наверное, или потому что сами жмотятся его приобрести, предпочитая откровенный ширпотреб.. Ну какие могут быть пропилы у Ультегры?! Вы сами их видели?! Я лично нет, хотя владею целым арсеналом этих катушек. Не слушайте вы никого, Шимано это качество априори..
    Вот Вам и проблема, и решение, и СПЕЦИАЛИСТ.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вот Вам и проблема, и решение, и СПЕЦИАЛИСТ.
    Олег, это спиннинг, там все интнсивнее. Хотя на дайве, спиннингуя, сын закрывает дужку ручкой...ругаю, но понимаю, что зря....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Олег, это спиннинг, там все интнсивнее. Хотя на дайве, спиннингуя, сын закрывает дужку ручкой...ругаю, но понимаю, что зря....
    Георгий. Это не о том.
    Были разговоры про специалистов. В кадре именно профессионал - Это Сергей Дьяченко - Главный сервисмен Шимано-Украина. То что в видео спиннинг, ну... он спиннингист. Не с донкой же ему видео снимать. Но он во всех катушках добре разбирается.
    Были разговоры, что не пилятся Ультегры - в видео виден ее узел. Я спрашивал у Сергея и лично, вот ответ: "Если ты о пластмассовом колпачке узла ролика - пилят регулярно. Не укладывают шнур на ролик руками, и пилят. За это и не люблю такую конструкцию, но юзеры сами виноваты - нужно следить за шнуром."
    Были разговоры, что это недостаток только Ультегр. В видео видны пропилы и на других катушках.

Итого резюме. У каждой катушки есть свои достоинства и недостатки. Их просто нужно знать, и иметь ввиду при эксплуатации, "чтобы потом не было мучительно больно за...." Предупрежден, значит вооружен. У меня тоже есть Ультегры, если что, и мне они нравятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)