Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
АМ, ссылка на "ПОЩИПЫВАНИЕ" - не достаточно для объяснения необходимости использования глицерина. Отсюда вывод - используем все, что пощипывает

То алл, давайте попробуем обосновать необходимость глицерина. Замесь аромы для меня понятна - тут просто свойство глицерина - растворимость лучшая (?) чем у воды и компенсация горечи чистого ароматизатора. Но его сладость - его минус в т.ч.
- Глицерин хорошо транспортирует запахи.
- Глицерин очень гигроскопичен.
- Глицерин являет собой питание для бактерий, а продукты его гидролиза являются естественными и очень сильными веществами, сигнализирующими о наличии пищи в нашем секторе.
- Глицерин сладковат на вкус, и это его достоинство, он позволяет частично маскировать горечь.
- Глицерин в больших количествах это консервант.