Спасибо всем за ответы про дрожжи. По пробую разобрать. Эх, тож в дебри залез
Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
Температура всего лишь влияет на их развитие,также как и состояние среды.И если есть отклонения от благоприятного,происходит коматоз (тобищь,торможение жизненного цикла).Погибают за счет-критическое от благоприятного и превосходство видов (поедание/мутация). ИМХО. Далее все сложно))
Критическая температура — это такая температура, при которой брожение останавливается, а дрожжи не погибают. Дрожжи возобновляют свою активность при понижении температуры, но гибнут при ее превышении.

Андрей, то же думаю, что в варёнках они на стадии замешивания и выдерживания делают своё дело. А про термофильные не знаю. Это не миф? Вода в чайнике кипит вроде при 100грС.

Вячеслав, про не живые ни чего не знаю, может это и есть термофильные?
По живым, вот единственное что нашёл, самые сильно термостабильное:штамм 121(strain 121). На момент его открытия это была единственная форма жизни, которая растёт при температуре 121грС. После 130грС рост прекращается до уменьшения температуры(о чем и пишет Игорка). Но есть одно но: штамм 121 не растёт при Т 37грС.!

Как вариант, если что, может лучше в пыликах, дней за 5 до сессии, а варёнки пропитывать жидкими дрожжами перед кормлением?