Показано с 1 по 30 из 162

Тема: Готовим прикормку

Комбинированный просмотр

1. Вообще - совет: пройдитесь по с/х рынку и внимательнейшим образом просмотрите, что там продают для с/х животных. Обратите внимание на комбикорма в мешках, - как базу их можно использовать

Отличный совет. Я все лето так и делал. Вся сыпуха купленна на сельхоз рынке в ст. Елизаветинская. Потом вообще взял адрес одного из продавцов и брал в мешках прямо у него дома. Он сначала думал что для животных и был сильно удивлен что я рыбак.
    Но на последнем фестивале я начал осознавать что лучше меньше да лучше. А именно, почти убрал шары из сыпухи и дал усилие на боилы с ракеты. Результат не заставил себя ждать, и первое место мы заняли. Хотя это конечно же очень дорого получается. И если бы не первое место было бы очень жаль выброшенных денег. Но если есть возможность и желание то это вполне оправданно.
    Мне чужого не надо, а свое я всегда возьму, чье бы оно не было.:cool:

2. Цитата Сообщение от penachet Посмотреть сообщение
    Вообще - совет: пройдитесь по с/х рынку и внимательнейшим образом просмотрите, что там продают для с/х животных. Обратите внимание на комбикорма в мешках, - как базу их можно использовать

...жаль выброшенных денег...
    "Комбикорм - кормовые смеси для сельскохозяйственных животных. Животные должны получать полноценное, сбалансированное питание... Существует три разновидности, в зависимости от назначения: 1. Полнорационный, комбикорм-концентраты. 2. Белково-витаминно-минеральные добавки. 3. Комбикорм-концентрат. Выпускают различного вида: мучнистая смесь, крупы, гранулы, брикеты" из интернета

Вопрос А. Маслову: что понимается под словом комбикорм?

Ходил по с/х рынку - то, что там называют комбикормом, мы обычно называем дертью (перемолотая смеь различных видов зерна: пшеница, кукуруза, ячмень, горох и т.п.)
    а комбикорм (как указано выше) продается в спец магазинах. Там же продаются премиксы и др. добавки, которые можно добавлять к дерти

3. Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    "Комбикорм - кормовые смеси для сельскохозяйственных животных. Животные должны получать полноценное, сбалансированное питание... Существует три разновидности, в зависимости от назначения: 1. Полнорационный, комбикорм-концентраты. 2. Белково-витаминно-минеральные добавки. 3. Комбикорм-концентрат. Выпускают различного вида: мучнистая смесь, крупы, гранулы, брикеты" из интернета

Вопрос А. Маслову: что понимается под словом комбикорм?
    Ходил по с/х рынку - то, что там называют комбикормом, мы обычно называем дертью (перемолотая смеь различных видов зерна: пшеница, кукуруза, ячмень, горох и т.п.)
    а комбикорм (как указано выше) продается в спец магазинах. Там же продаются премиксы и др. добавки, которые можно добавлять к дерти
    Дерть - это мелкомолотые зёрна, с мукой (непросеянные).
    А комбикорма - смесь различных молотых зёрен с добавками шрота (макухи), отрубей, муки различного вида (рыбной, мясокостной), дрожжей и прочего.
    Бывает сыпучий, бывает в гранулах. В качестве основы сыпучки я использовал именно сыпучий, с добавками рыбной муки и кормовых дрожжей.
    Если не лень делать самому, можно задачу упростить:
    Взять ведро гороховой дерти, добавить туда ведро рассыпчастой макухи и ведро отрубей (мне обычно в один мешок насыпают), килограммовую пачку кормовых дрожжей и килограммовую пачку рыбной муки.
    Для связующего - муки или манки, полтора-два с половиной килограмма (нужно попробовать по липкости и подобрать нужную).
    Это - основа, которая будет потихоньку размываться. А дальше уже нужно добавить другие необходимые компоненты в зависимости от цели
    Ни хвостов, ни чешуёв!
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)