Хорошо, по пробую аргументировать и связать выше написанное, скажу честно, сам не использовал пока пажитник, но некоторые свойства пажитника мне понравились:
Пажитник уменьшает уровень глюкозы в крови, (согласно гугла)чем стимулирует чувство голода, но из 1-го поста понятно, что пажитник в наши прикормки и смеси целесообразно добавлять только в малых количествах. Те же свойства присуще отварам из семян льна и конопли. По этому можно перемешать с коноплёй или льном и эффект стимулирования к питанию только усиливается.
Содержание жира в семенах пажитника согласно гуглу около 8%. Семена конопли и льна гораздо больше жира. Если добавим лён и коноплю, жир вырастет.
Если нам не нужен высокий жир и при этом, мы не хотим искуственно влиять на растворение жиров, то для усиления эффекта чувства голода можно перемешивать с дорогостоящим экстрактом прот. к., содержащим гораздо меньше жира.
Пажитник есть в составе специй карри(согласно гугла).
Измельчёные семена пажитника сильно пахнут и вызывают апетит.
Надеюсь на бан я не заработал![]()