Показано с 1 по 30 из 272

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Теория дальнего и ближнего привлечения

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    … ПС Идейку подкинуть??? А как с этим - циркуляция Ленгмюра - опять на ремонт??
    Да что Вы, Андрюша, так тяготеете к нестационарным процессам: к дивергенциям, к конвергенциям? У Вас в этом году часто были случаи ветров, вызывающие поверхностные течения со скоростью более 5м/с? Думаю, что не часто.

    Даже во время ветра 5м/с (18,00км/ч) скорость поверхностного течения не всегда бывает такой большой, чтобы вызвать резкое охлаждение поверхностного слоя воды. Такое резкое охлаждение, чтобы вызывать резкое погружение поверхностного слоя воды со скоростью до 10см/с, сопровождающегося плавным всплыванием средних слоев воды со значительно меньшей скоростью. При таком ветре просто сложно забросить насадку даже на отметку 100м, а при таком ветре в лицо, вообще проблематично ловить на дальней дистанции.

    Для такого процесса нужно наличие очень сильного ветра и приличного, непрерывного волнения на озере. При скоростях ветра от штиля до шторма (18м/с или 64,8км/ч), вероятность возникновения циркуляций Легмюра варьирует от 0,56 до 0,58 и лишь при скоростях ветра больших 9м/с (32,4км/ч) такая вероятность приближается к единице.

    Даже если Вы и увидели на поверхности озера ветровые полосы, маркирующие наличие циркуляций Легмюра в толще озера, то это значит, что вода озера начала насыщаться кислородом, а это усилит аппетит рыбы. При этом забросить насадку против ветра будет очень сложно.

    С циркуляциями Легмюра совсем не все так ясно, как кажется на первый взгляд. Например, каков механизм генераций циркуляций Легмюра? На сегодняшний день, это не изученный вопрос.

    Гораздо интереснее со стационарными течениями. Именно при таких течениях мы чаще всего ловим рыбу, а при возникновении циркуляций Легмюра, мы сматываем снасти.

    При ламинарных скоростях движения водных слоев, достаточно просто распространять пищевой сигнал по поверхности воды, но сложно обеспечить его непрерывность в придонных слоях озера. Вот над этим стоит подумать, над непрерывностью пищевого сигнала от дальней точки посыла вкусового сигнала, до точки лова рыбы.

    Даже при скорости ветра 1м/с (3,6км/ч) Ваше поверхностное пятно, распространяющее пищевой сигнал, распространится на расстояние 3,6км от места Вашего лова рыбы, в течение часа.

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    .... Вот над этим стоит подумать, над непрерывностью пищевого сигнала от дальней точки посыла вкусового сигнала, до точки лова рыбы.
    ...
    Сообщение от makh67
    Выдержка из любимой Википедии , если лень читать..
    Например, если кусочек сахара опустить на дно стакана с водой и воду не перемешивать, то пройдёт несколько недель, прежде чем раствор станет однородным.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Теория дальнего и ближнего привлечения

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Гриш, дайте коммент , плиз..
    http://www.msuee.ru/html2/med_gidr/l8.html
    Это одна из многих попыток объяснить природу явления. Таких попыток было предпринято не одна и не две. Например, цитата из работы: "ЗАГАДОЧНЫЕ ЦИРКУЛЯЦИИ" коллектива авторов: С.В. Рянжин, Н.В. Кочков, Л.Н. Карлин, Природа. 2008. №4. С.16–23.

    Сергей Валентинович Рянжин, доктор географических наук, ведущий научный сотруд-ник Института озероведения РАН (Санкт-Петербург). Руководитель проектов 01-05-64049, 05-054494 и 05-05-90598 ННС.

    Лев Николаевич Карлин, доктор физико-математических наук, профессор, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета (Санкт-Петербург).

    Николай Владимирович Кочков, кандидат географических наук, научный сотрудник Института озероведения РАН.

    "… Ленгмюр, американец французского происхождения и лауреат Нобелевской премии по химии 1932 г., не ограничился простым созерцанием и описанием. В 1938 г. он опубликовал пионерскую статью [1], в которой изложил серию своих блестящих по простоте полевых экспериментов на оз. Джордж (штат Нью-Йорк, США), показавших, что ветровые полосы ассоциируются с поперечными циркуляциями в ветровом течении именно с такими свойствами, которые были описаны выше. Впоследствии эти циркуляции и получили его имя. Кстати, Ленгмюр почти всю свою жизнь проработал в лаборатории "Дженерал Электрик".
    С момента появления его работы прошло около 70 лет. За это время опубликовано около 300 теоретических, экспериментальных и лабораторных работ, включая два десятка диссертаций, посвященных циркуляциям (рис.4). Однако до сих пор механизм их возникновения неясен. В истории исследования циркуляций Ленгмюра можно выделить несколько этапов. Рассмотрим их коротко, это теоретические, полевые и лабораторные публикации по циркуляциям Ленгмюра, начиная с пионерской работы [1] до 2006 г. Показаны примерные периоды преобладающих направлений исследования и/или объяснения механизма генерации циркуляций:
    УГК — упорядоченная гравитационная конвекция;
    НЭТ — неустойчивость экмановского течения;
    ТКЛ — теория Крэйка—Лейбовича;
    АСИ — полевые акустические сонарные измерения;
    ФЛИП — полевые измерения с научно-исследовательской платформы "Флип". …"

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Сообщение от makh67
    "… Сообщение от Григорий
    ... Вот над этим стоит подумать, над непрерывностью пищевого сигнала от дальней точки посыла вкусового сигнала, до точки лова рыбы. ..."

    Выдержка из любимой Википедии, если лень читать…
    Например, если кусочек сахара опустить на дно стакана с водой и воду не перемешивать, то пройдёт несколько недель, прежде чем раствор станет однородным.
    В приведенной Вами цитате, я говорю о непрерывной полоске пищевого следа. Эту полоску, на дне водоема, образуют выпавшие в осадок частицы грубодисперсной взвеси нашей приманки. Кроме этого над этим следом от самого дна, до самой поверхности, образован след из взвеси частиц этой же приманки, создающей градиент плотности или концентрации частиц, как Вам будет удобнее воспринять, увеличивающийся с приближением ко дну. Именно такое распределение частиц приманки дает мне основания говорить о процессе седиментации. А Вы мне сразу же предлагаете поговорить о кусочке сахара в стакане и о явлении, называемом циркуляций Ленгмюра.

    Но я ведь не говорю о непрерывной цепочке физико-химических процессов в стакане воды? Или мне это кажется, что не говорю?

    Для меня процесс таяния и процесс растворения это два разных процесса. Для меня таяние это плавление, а растворение это увеличение степени свобод молекул.

    Вы всегда предполагаете нам рассматривать одновременно два или три процесса, протекающих одновременно и в одном месте и всегда перескакиваете на рассмотрение других процессов, не объяснив своего видения или несогласия с видением оппонента.

    Если брать, второй раз, предлагаемый Вами стакан с водой и кусочком сахара, то решить систему уравнений описывающую протекающие в стакане физико-химические процессы, в такой постановке, очень сложно, по крайней мере, для меня очень сложно.

    Обычно, я поступаю так, как поступают физики, они стараются наиболее ясно и полно изложить свои мысли, дробят процесс до минимальных простых процессов, для которых решения уже найдены.

    Что изменится, в Вашей постановке задачи, если вместо кусочка сахара мы возьмем некоторое количество сахарного раствора? С Вашей точки зрения, ничего не изменится, но нет следующих процессов:
    - процесса адсорбции/окклюзии воды кристаллическим куском сахара;
    - процесса растворения сахарозы в толще кусочка кристаллического сахара;
    - процесса образования сахарного сиропа из разжиженной сахарозы;
    - процесса превращения водно-сахарозной смеси в сахарный сироп.

    Уже нет исключенных нами процессов, которые физик обязан моделировать, в соответствии с Вашей постановкой задачи.
    Просто сразу есть раствор сахарозы заданной концентрации, который начинает испытывать на себе явления осмоса, так как подвижность растворенных в воде молекул сахарозы (глюклза+фруктоза), значительно меньше подвижности и размеров молекул воды.

    Вы ставите задачу так, как ее ставят нетерпеливые выпускники химических факультетов. Мне же скучно, как моему товарищу, который говорит, что если бы он знал, сколько ему придется потратить времени и сил, чтобы выучить японский язык, то он бы никогда за это не взялся. Мне скучно, поскольку я не могу Вас понять, и точно знаю, как сложно и долго нужно работать, чтобы описать, при помощи математического аппарата, предложенный Вами пример. К тому же, в конце моей работы, выяснится, что это вовсе не пример, а просто Вы о чем-то подумали и Вам совсем не нужен результат.

    Что Вы хотите сказать мне, приводя этот пример со стаканом? Вроде бы я сносно знаю русский язык, но последовательность смайликов, местоимений, неупорядоченных знаков препинания и многоточий, лишает всякого смысла написанный Вами текст. А про непонятные намеки, я вообще не говорю, у меня возникает ощущение, что я больше сумасшедший, чем есть на самом деле, а это уже не очень хорошо.

    Андрюша, не примите сказанное мною в упрек, но для меня русский язык это второй язык. Мне просто сложно Вас понять.

  4. #4
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Что Вы хотите сказать мне..?..
    ...у меня возникает ощущение, что я больше сумасшедший, чем есть на самом деле, а это уже не очень хорошо.
    Григорий, Ваше упорство вызывает уважение, но...
    Вы слишком непоследовательны.
    Перечитайте свои сообщения в этой теме. Начиная с первого. Даже не принимая во внимание чужих сообщений, Вы не можете не увидеть, как меняется Ваше мнение.

    Если бы Альберт Эйнштейн выкладывал на форумах свои мысли в процессе работы, смог бы он закончить свою работу? Хоть Теорию относительности, хоть Квантовую теорию?

    Вы же за лесом деревьев не видите.
    Подловить Вас на неточностях - раз плюнуть.

    Хотите что-то сказать - сделайте это разом. Выдайте конечный продукт. Тогда и "отлуп давать" проще будет.

    Сварил я борща на неделю. Вкусно. Полтора часа варил. Сам пробовал, отмерял, солил и т.п. А на стол гостю подал готовый продукт.
    А нет гостей - сам за неделю с превеликим удовольствием управлюсь.
    А можно и не варить так долго. Каждый день отдельные ингредиенты употреблять. Но ни я, ни мои гости, голый лук есть не будем.
    А не выйдет борщ - я его не поставлю на стол. Коль не вкусно - скормлю зверю, коль не с"едобно - вылью к едрене фене.
    С уважением, Валерий

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Теория дальнего и ближнего привлечения

    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    … Вы слишком непоследовательны.
    Перечитайте свои сообщения в этой теме. Начиная с первого. Даже не принимая во внимание чужих сообщений, Вы не можете не увидеть, как меняется Ваше мнение.

    Хотите что-то сказать - сделайте это разом. Выдайте конечный продукт. Тогда и "отлуп давать" проще будет. …
    Валера, умные люди говорят, что объяснять, это почти оправдываться, согласитесь, в этом что-то есть. Так вот простите меня за то, что я вынужден перед Вами оправдываться.

    Мы все крутимся вокруг процессов, имеющих в своей основе тепловую теорию движения молекул. Это процессы:
    1) Теплопроводность.
    2) Диффузия/Осмос.
    3) Внутреннее трение (вязкость).
    Формулы, используемые нами для численной оценки идущих процессов, выведены из понимания отличий этих процессов друг от друга и верны для частиц, имеющих определенные размеры.

    Поскольку нам не интересны просто физические выкладки ради физических выкладок, а интересно объяснить процессы, идущие с частицами нашего корма, постольку я и говорю о том, что размеры вносимых нами частиц изменяются в очень широких границах. А именно:
    - это микрочастицы, например, молекулы соли, молекулы углекислого газа, молекулы воды. Движение этих частиц можно, с успехом, объяснять приведенными понятиями;
    - это макро-частицы, например, молекулы, имеющие пространственную форму и размеры, в десятки раз превосходящие размеры простых молекул, например это молекула сахарозы, которая во много раз превосходит по размеру молекулу воды. Для описания движения таких молекул, применять зависимости, выведенные для описания процессов диффузии, можно только с осторожностью и оговорками. Но это еще не все интересующие нас молекулы, в нашей смеси присутствуют еще более крупные молекулы;
    - это молекулы белков, жиров и полисахаридов;
    - это частицы пищи, представляющие сгустки миллиардов молекул, размер этих сгустков даже трудно сравнить с размером молекулы воды или глицерина, а скорость таких частиц будет мизерна по сравнению со скоростью молекул воды или глицерина. Для описания движения этих частиц уже категорично не подходят зависимости, выведенные для допущений, принятых для вывода формул описывающих указанные выше тепловые процессы. Но и это еще не все, размеры таких сгустков варьируют в очень широких границах, от эквивалента нескольких сотен размеров молекулы воды до размеров эквивалентных нескольким миллиардам молекул воды, а, то и больше.

    Для описания движения такой дисперсной смеси в целом, нам не обойтись без использования теории, описывающей процессы Седиментации.

    Об этом я твержу постоянно. Посмотрите мои посты, которые были размещены мною, на страницах этого форума, год назад. В них, этих постах, описывал поведение шара прикорма, забрасываемого нами в водоем, от момента касания им поверхности воды до момента разнесения его частиц на значительные расстояния. Прочитайте мои сегодняшние посты. Мне кажется, что я сама последовательность, в плоти.

    Андрюша Махинов, которого я не могу не уважать, как и Вас, дающего умные и точные замечания и советы, ко времени, избрал стилем своего общения язык ужимок папуасов южных широт, и это ничего, до тех пор, пока не приходится начать общаться. Его можно понять, он хочет натолкнуть Вас на мысль так, чтобы не сказать лишнего, чтобы посетители форума, которые привыкли набивать свои торбы пойманной рыбой не оставили нас без уловов завтра, применив для этого его советы.

    Чтобы побороть его тактику есть прием, который я демонстрирую Вам в настоящее время. Этот прием называется "от обратного". Мне пришлось принять очевидную точку зрения, быть разбитым доводами Андрюши, чтобы все пришли к пониманию того, что я говорил и продолжаю говорить.

  6. #6
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...я говорил и продолжаю говорить.
    А я пойду, как говорилось в одной рекламе, пожую...

    Тему переименовать в "Эволюция взглядов"
    С уважением, Валерий

  7. Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А я пойду, как говорилось в одной рекламе, пожую...

    Тему переименовать в "Эволюция взглядов"
    Действительно, тему уже давно пора переименовать в " Попытка пнуть Григория." Может быть вернёмся к обсуждению?
    После опубликования А. Масловым своей теории я стал её горячим сторонником. Всё очень логично и доступно. Но, если с ближним привлечением было всё понятно, то насчёт дальнего... И, как очень часто бывает, первые сомнения заложил JohnSmith
    Цитата из форума "Карпмагия":
    Кто нибудь поймал крупного карпа через час после заброса? А в первый день ловли на дикаре? А в первые сутки ловли?
    Я - не ловил!
    Я задумался. А почему собственно так происходит? И при кормёжке карпа зерноотходами описанной та ярко А. Масловым в этой ветке так же карп подходит в массовом количестве на второй, третий день. Хотя, по теории, описанной Григорием, карп должен почувствовать запах пищи уже через несколько секунд. Конечно, можно предположить, что карп (особенно трофейный) запах почувствовал сразу, а два-три дня ему ему нужно что бы принюхаться, присмотреться и т.д. Но, положите себе руку на сердце и признайтесь, Вам это сам трофейный карп рассказал? Или это очередная теория?
    Попробую высказать свою версию, ничуть не претендуя на... Короче, всё ИМХО. Моя практика показывает, что дальнее привлечение - это расстояние в 10- 20м. Чаще - ещё ближе! Исключение может быть только при наличии любого течения. Кстати, мои наблюдения подтверждал и Д.Нечаев. Где-то на форуме он описывал те времена, когда ловил матчевкой. Он наблюдал, как к закормленному кукурузой пятну подходила цепочка пузырей. Если пузыри проходили в пяти метрах от пятна, то карп спокойно продолжал свое движение. Если пузыри утыкались в прикормленное пятно, то карп останавливался и кормился уже на нем. Согласитесь, что данный случай слабо вписывается в "дальнее привлечение".
    Правда и в этой моей версии есть слабые места. Спортсмены при помощи прикормки подтягивают карпа к своей точке ловли. Правда вопрос с какого расстояния. Ведь карп не картошка. И по водоему расположен не квадратно-гнездовым способом. Практически ответить на все вопросы возможно только при фантастическом эксперименте: представьте себе озеро в котором на расстоянии видимости расположены подводные кинокамеры, подключенные к компьютеру. Компьютер и отслеживает поведение карпа в различные ситуациях. К сожалению, такие затраты на этот эксперимент вряд-ли кто осилит.
    Так какие будут мысли о дальнем привлечении?
    С уважением, Игорь.

  8. #8
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Теория дальнего и ближнего привлечения

    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    … А я пойду, как говорилось в одной рекламе, пожую...
    Тему переименовать в "Эволюция взглядов" …
    Валера /Капитан/, Андрюша Махинов, давайте рассмотрим обычный водоем и физические процессы, идущие над поверхностью воды и в толще воды этого водоема.

    Итак, зеркало водоема со стоячей водой и ветер над зеркалом.

    Молекулы воздуха, проникают в обдуваемую воздухом поверхность воды, это Осмос молекул газовой смеси в воду. Именно Осмос, а не диффузия, поскольку молекулы газа обладают большей энергией (а, следовательно, и подвижностью), чем молекулы воды, в силу своего агрегатного состояния, даже если температуры газа и воды одинаковы.

    Молекулы воды выходят в воздух, преодолевая фазовый барьер (энергетический барьер между газообразным и жидким состоянием), становясь из жидкости газом (паром). Для преодоления этого барьера нужна энергия. Численно, количество необходимой энергии равно теплоте парообразования жидкости. После выхода молекул из воды в воздух, отток энергии от воды водоема, компенсируется уменьшением внутренней энергии воды, выражающейся уменьшением ее температуры, озеро остывает. Чем больше молекул покидает озеро, тем больше озеро остывает, это процесс Диффузии молекул воды в воздух (многокомпонентную газовую смесь).

    За счет трения, возникающего между потоком смеси газов (воздуха), слои воздуха, расположенные возле самой поверхности воды, как бы прилипают к поверхности воды, отдавая свой импульс движения молекулам поверхности воды. При этом скорость молекул воды, в направлении первоначального движения молекул воздуха (ветра) возрастает, а скорость молекул воздуха падает, это Вязкость. При этом молекулы воды и молекулы воздуха могут иметь равные скорости в направлении движения воздуха, либо скорость молекул воды будет меньше скорости движения молекул воздуха у самой поверхности воды. С удалением от поверхности воды в воздух, скорость молекул воздуха будет возрастать. Слой воздуха, прилипший к воде, обычно называют пограничным слоем. Толщина этого слоя зависит от скорости движения воздуха (от скорости ветра). Чем выше скорость ветра, тем пограничный слой тоньше. При определенной скорости ветра, происходит отрыв пограничного слоя от поверхности воды. Точку отрыва пограничного слоя от поверхности воды называют точкой начала турбулентного течения. При небольших значениях скорости ветра, мы, иногда, можем видеть точку отрыва пограничного слоя воздуха от воды, это точка начала ряби на воде, на некотором удалении от пологого берега. Турбулентное течение характерно образованием вихрей. Поскольку поверхность воды это не жесткое тело, то, за счет действия сил поверхностного натяжения, часть молекул воды будут увлекаться отрывающимися от поверхности воды молекулами воздуха, на поверхности водоема образуется вначале рябь, а затем волна, все зависит от скорости ветра.

    Остывшие молекулы воды, находящиеся возле границы раздела фаз жидкость – газ (поверхность озера) уменьшают свою подвижность, за счет падения внутренней энергии, и начинают тонуть в озере. Молекулы воды, имеющие большую внутреннюю энергию, нагретые молекулы, имеют большую подвижность, чем опускающиеся ко дну, остывшие, молекулы. Молекулы воды, имеющие большую внутреннюю энергию, всплывают к поверхности озера, а молекулы воды, имеющие меньшую внутреннюю энергию, тонут, это Конвекция.

    Если при выводе уравнений Конвекции, Диффузии/Осмоса, Вязкости, предположить, что на движущиеся частицы среды действуют сила тяжести и сила Архимеда, то мы получим уравнения Седиментации.

    Когда скорость тонущих в воде молекул воды начинает превышать скорость всплывающих молекул воды, говорят о начале процесса образования циркуляций Ленгмюра. При определенных значениях скорости ветра (примерно от 3м/с (10,8км/ч) до 5м/с (18,0км/ч)), на поверхности волн можно заметить белые барашки, которые формируют явную линию на поверхности волн, эти линии пены называют ветровыми полосами (wind-streaks) Ленгмюра. Полосы Ленгмюра, образуют сбивающаяся пена, водоросли, фито и зоопланктон, воздушные пузырьки, сухие листья и другие мелкие плавающие предметы. При скорости поверхностного (ветрового) течения до 5м/с вероятность образования циркуляций Ленгмюра не превышает 58%. При достижении поверхностным течением значения скорости 9м/с (32,4км/ч), вероятность возникновения циркуляций Ленгмюра приближается к 100%. Это справедливо как для поверхностей моря, океана, реки или озера, любой открытой поверхности воды, даже для бассейна. Ветровые полосы маркируют (указывают на наличие) в поверхностных слоях озера циркуляций Ленгмюра.
    При этом на поверхности воды, в зоне образования ветровых полос, образуется зона конвергенции, и скорость поверхностного течения составляет от 10см/с до 17см/с.
    Посередине, между двумя ветровыми полосами, образуется зона дивергенции, и скорость поверхностного течения составляет от 2см/с до 3см/с.
    Прямо в толще воды, у самой ее поверхности образуется большой вихрь (вращательное движение воды) скорость воды в котором может изменяться от 1см/с до 2см/с. В центре этого большого вихря можно наблюдать малый вихрь, скорость воды в котором может изменяться от 2см/с до 10см/с.

    Расстояния между ветровыми полосами, как правило, равны двум диаметрам большого вихря. Зона конвергенции расположена прямо над опускающимся течением, образованным двумя, вращающимися навстречу друг другу, большими вихрями. Зона дивергенции расположена над поднимающимся потоком, который также образован двумя, вращающимися навстречу друг другу, большими вихрями.

    Циркуляции Ленгмюра 1

    Циркуляции Ленгмюра 2

    Расстояния между зонами дивергенции/конвергенции может составлять от 10см до 1 м. Это расстояние можно измерить визуально. Оно дает нам глубину перемешивания поверхностного слоя воды: H=L/2, где H – глубина перемешивания, примерно равная наружному диаметру большого вихря; L – расстояние между двумя смежными ветровыми полосами. Малые, внутренние, вихри имеют не круговую форму вращения, а форму эллипса и смещены относительно центров больших вихрей к границе опускающегося слоя.

    Во время протекания этого процесса (циркуляции Ленгмюра), вся наша приманка соберется на поверхности воды, в пене, расположенной в зоне конвергенции и ни о какой Седиментации речи быть не может.

    Примерно так.
    Последний раз редактировалось Григорий; 23.10.2010 в 20:15.

  9. #9
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ....

    Вы всегда предполагаете нам рассматривать одновременно два или три процесса, протекающих одновременно и в одном месте и всегда перескакиваете на рассмотрение других процессов, не объяснив своего видения или несогласия с видением оппонента.


    я вообще не говорю, у меня возникает ощущение, что я больше сумасшедший, чем есть на самом деле, а это уже не очень хорошо.
    А Вы не задумывались , что и по сумашедшее Вас есть...

  10. #10
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Дело вот в чем , ни кто не отговаривает Вас использовать качественное питание и аромы англов например, говорится лишь о том - ЧТО ИДЕТ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОТ НЕЗНАНИЯ.

    Мысли заняться практикой - наиболее верные . Только , она у Всех своя.
    Чем и займемся.

    Единственное , что хотелось - задать вопрос тем, кто был на ЧМ.
    Как бы Вы описали запах из сектора ЮАР - сильный , оч. сильный и т.п.

    Хотя.. можно и не описывать - где-то в Ваших отчетах было.
    Суть - это прямое доказательство в использовании ЮАР химии и законов гидродинамики.

    Кстати, на вопрос МИ - НИКТО ИЗ ПРАКТИКОВ не ответил.. Удачи в понимании.. лет так через ...цать...

  11. конопля

    Андрей Маслов, привет! Обращаюсь к тебе, как монах, впавший в ересь сомнения, к отцу настоятелю. На форуме обсуждение твоей теории пошло по новому витку. Не можешь ли ты привести аргумент в пользу дальнего привлечения? На каком расстоянии, по твоему мнению, оно возможно? Как быстро распространяются запахи под водой?
    С уважением, твой ученик и почитатель Игорь.

  12. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Дело вот в чем , ни кто не отговаривает Вас использовать качественное питание и аромы англов например, говорится лишь о том - ЧТО ИДЕТ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОТ НЕЗНАНИЯ.

    Мысли заняться практикой - наиболее верные . Только , она у Всех своя.
    Чем и займемся.

    Единственное , что хотелось - задать вопрос тем, кто был на ЧМ.
    Как бы Вы описали запах из сектора ЮАР - сильный , оч. сильный и т.п.

    Хотя.. можно и не описывать - где-то в Ваших отчетах было.
    Суть - это прямое доказательство в использовании ЮАР химии и законов гидродинамики.

    Кстати, на вопрос МИ - НИКТО ИЗ ПРАКТИКОВ не ответил.. Удачи в понимании.. лет так через ...цать...
    Андрей!Не пропадай!Продолжай будоражить !!!!!!!!!
    Может даже такой тупой как я ,начнет понимать хоть что то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прикормка для ловли амура. Тактика привлечения.
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.10.2021, 20:41
  2. Теория тотального карпфишинга
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 08:44
  3. Теория запретов
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 09:59
  4. вести с Дальнего востока
    от инспектор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •